"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Фрикадельки с пармезаном и копченой проволой



Фрикадельки – простой рецепт приготовления и очень вкусный: эти нежные кусочки мясного фарша, приправленные проволой, пармезаном, яйцом и петрушкой, могут быть в меню хорошего праздничного застолья или воскресного обеда в семье. В этой версии они жареные, но благодаря их универсальности вы можете готовить фрикадельки по-разному, даже по привлекательному рецепту. Попробуйте их, например, в духовке или в сковороде с томатным соусом для сочного второго блюда.

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 г, черствый хлеб 130 г, сыр пармезан тертый 50 г, яйца 2 шт., копченая провола 50 г, петрушка 1 пучок, тимьян 2 веточки, соль и черный перец по вкусу, панировочные сухари, масло для фритюра.

Способ приготовления:


подготовить продукты для блюда;


с черствого хлеба срезать корочки;


затем нарезать хлеб на кубики;


положить хлеб в миксер вместе в рубленой петрушкой и листьями тимьяна и порубить;


копченую проволу нарезать на дольки;


затем проволу нарезть на кубики;


положить проволу к хлебу;


к этим продуктам положить фарш;


посолить и поперчить;


всыпать тертый пармезан;


положить яйца, вымесить все руками до однородного состояния; после этого закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на полчаса;


по истечении необходимого времени вынуть фарш из холодильника, смочить руки и разделять фарш на порции по 20 г;


каждую фрикадельку обвалять в панировочных сухарях;


сложить их на блюдо;


в кастрюле подогреть масло до температуры 170-180° и опускать фрикадельки по 2-3 штуки;


достаточно готовить 2-3 минуты, затем вынуть фрикадельки из масла и положить на впитывающую бумагу;


фрикательки готовы;


подавать фрикадельки горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: