Фрикадельки – простой рецепт приготовления и очень вкусный: эти нежные кусочки мясного фарша, приправленные проволой, пармезаном, яйцом и петрушкой, могут быть в меню хорошего праздничного застолья или воскресного обеда в семье. В этой версии они жареные, но благодаря их универсальности вы можете готовить фрикадельки по-разному, даже по привлекательному рецепту. Попробуйте их, например, в духовке или в сковороде с томатным соусом для сочного второго блюда.
Говяжий фарш | 500 г |
Черствый хлеб | 130 г |
Сыр пармезан тертый | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Копченая провола | 50 г |
Петрушка | 1 пучок |
Тимьян | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Масло | для фритюра |
подготовить продукты для блюда;
с черствого хлеба срезать корочки;
затем нарезать хлеб на кубики;
положить хлеб в миксер вместе в рубленой петрушкой и листьями тимьяна и порубить;
копченую проволу нарезать на дольки;
затем проволу нарезть на кубики;
к этим продуктам положить фарш;
положить яйца, вымесить все руками до однородного состояния; после этого закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на полчаса;
по истечении необходимого времени вынуть фарш из холодильника, смочить руки и разделять фарш на порции по 20 г;
каждую фрикадельку обвалять в панировочных сухарях;
в кастрюле подогреть масло до температуры 170-180° и опускать фрикадельки по 2-3 штуки;
достаточно готовить 2-3 минуты, затем вынуть фрикадельки из масла и положить на впитывающую бумагу;