Saltimbocca alla romana представляет собой большую гордость за великолепную итальянскую кухню, фактически она является вторым по популярности блюдом сразу после спагетти. Почему? Сочное блюдо никого не оставляет равнодушным, оно так и "просится в рот". За прошедшие годы рецепт претерпел индивидуальные изменения, такие как обсыпка мукой, вид масла... Если подавать это блюдо по традиции, как основное блюдо, то к нему можно подать сезонные овощи.
Ломтики телятины | (4 ломтика телячьего ореха) 300 г |
Ветчина | (4 тонких ломтика) 40 г |
Сливочное масло | 50 г |
Белое вино | 100 г |
Мука | 50 г |
Оливковое масло | 20 г |
Вода | 20 г |
Черный перец | по вкусу |
Шалфей | 4 листика |
нарезать телячий орех на тонкие пластины;
затем поместить каждый ломтик на разделочную доску, удалить весь жир, а затем отбить мясным молотком, чтобы сделать его тонким;
на каждый ломтик положить тонкий ломтик ветчины в центр и лист шалфея;
закрепить все слои зубочисткой;
положить в сковороду сливочное масло и растопить;
влить оливковое масло, нагреть на средней температуре;
положить все кусочки мяса в сковороду;
когда нижняя часть мяса станет поджаренной, влить белое вино, дать ему испариться;
после этого накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту;
поперчить, соль не требуется, мясо убрать из сковороды и положить на блюдо;
в сковороду, где готовилось мясо, добавить масло и воду и сделать густой сливочный соус;