Поиск по сайту:

Сальтимбокка

Сальтимбокка

Saltimbocca alla romana представляет собой большую гордость за великолепную итальянскую кухню, фактически она является вторым по популярности блюдом сразу после спагетти. Почему? Сочное блюдо никого не оставляет равнодушным, оно так и "просится в рот". За прошедшие годы рецепт претерпел индивидуальные изменения, такие как обсыпка мукой, вид масла... Если подавать это блюдо по традиции, как основное блюдо, то к нему можно подать сезонные овощи.

Ингредиенты:

Ломтики телятины  (4 ломтика телячьего ореха) 300 г
Ветчина  (4 тонких ломтика) 40 г
Сливочное масло  50 г
Белое вино  100 г
Мука  50 г
Оливковое масло  20 г
Вода  20 г
Черный перец  по вкусу
Шалфей  4 листика

Способ приготовления:

нарезать телячий орех на тонкие пластины;


затем поместить каждый ломтик на разделочную доску, удалить весь жир, а затем отбить мясным молотком, чтобы сделать его тонким;


на каждый ломтик положить тонкий ломтик ветчины в центр и лист шалфея;


закрепить все слои зубочисткой;


положить в сковороду сливочное масло и растопить;


влить оливковое масло, нагреть на средней температуре;


положить все кусочки мяса в сковороду;


поперчить;


когда нижняя часть мяса станет поджаренной, влить белое вино, дать ему испариться;


после этого накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту;


поперчить, соль не требуется, мясо убрать из сковороды и положить на блюдо;


в сковороду, где готовилось мясо, добавить масло и воду и сделать густой сливочный соус;


полить соусом кусочки мяса.

Итальянские блюда

Вторые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)