"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Картофельные пирожные



Картофельные пирожные - это вкусное блюдо на основе картофеля и различных колбасных изделий. Это знаменитый и древний рецепт является краеугольным камнем неаполитанской кухни, который затем проник и в другие регионы южной Италии. Аппетитное блюдо с неотразимой золотой корочкой станет любимым блюдом в будни и праздники.

Ингредиенты:

Картофель 500 г, моцарелла 100 г, неаполитанская салями 50 г, ветчина 50 г, пармезан 50 г, яйца 2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль, черный перец – по вкусу, молотые сухари 1 ст. л.

Способ приготовления:


приготовить необходимые для блюда рецепты;


картофель отварить в кожуре, очистить;


пока картофель горячий размять его через сито;


нарезать ветчину сначала на ломтики;


затем кубиками размером около 1 см;


сложить ветчину в миску;


то же самое сделать с салями, мелко нарезать;


моцареллу нарезать на ломтики;


затем мелко нарезать моцареллу;


положить моцареллу в ткань и отжать жидкость;


сухую моцареллу положить в миску;


в картофель добавить яйца;


влить оливковое масло;


посолить картофель;


поперчить картофель;


добавить тертый пармезан;


форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями;


хорошо перемешать все продукты;


выложить картофельную массу с ветчиной и салями в форму;


поверхность посыпать тертый пармезаном;


сверху сбрызнуть оливковым маслом;


запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 30 минут;


запекать до золотистой корочки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: