Картофельные пирожные - это вкусное блюдо на основе картофеля и различных колбасных изделий. Это знаменитый и древний рецепт является краеугольным камнем неаполитанской кухни, который затем проник и в другие регионы южной Италии. Аппетитное блюдо с неотразимой золотой корочкой станет любимым блюдом в будни и праздники.
Картофель | 500 г |
Моцарелла | 100 г |
Неаполитанская салями | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Пармезан | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Молотые сухари | 1 ст. л. |
приготовить необходимые для блюда рецепты;
картофель отварить в кожуре, очистить;
пока картофель горячий размять его через сито;
нарезать ветчину сначала на ломтики;
затем кубиками размером около 1 см;
то же самое сделать с салями, мелко нарезать;
моцареллу нарезать на ломтики;
затем мелко нарезать моцареллу;
положить моцареллу в ткань и отжать жидкость;
сухую моцареллу положить в миску;
форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями;
хорошо перемешать все продукты;
выложить картофельную массу с ветчиной и салями в форму;
поверхность посыпать тертый пармезаном;
сверху сбрызнуть оливковым маслом;
запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 30 минут;