"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Картофельные пирожные

Количество просмотров: 115

Картофельные пирожные - это вкусное блюдо на основе картофеля и различных колбасных изделий. Это знаменитый и древний рецепт является краеугольным камнем неаполитанской кухни, который затем проник и в другие регионы южной Италии. Аппетитное блюдо с неотразимой золотой корочкой станет любимым блюдом в будни и праздники.

Ингредиенты:

Картофель 500 г, моцарелла 100 г, неаполитанская салями 50 г, ветчина 50 г, пармезан 50 г, яйца 2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль, черный перец – по вкусу, молотые сухари 1 ст. л.

Способ приготовления:


приготовить необходимые для блюда рецепты;


картофель отварить в кожуре, очистить;


пока картофель горячий размять его через сито;


нарезать ветчину сначала на ломтики;


затем кубиками размером около 1 см;


сложить ветчину в миску;


то же самое сделать с салями, мелко нарезать;


моцареллу нарезать на ломтики;


затем мелко нарезать моцареллу;


положить моцареллу в ткань и отжать жидкость;


сухую моцареллу положить в миску;


в картофель добавить яйца;


влить оливковое масло;


посолить картофель;


поперчить картофель;


добавить тертый пармезан;


форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями;


хорошо перемешать все продукты;


выложить картофельную массу с ветчиной и салями в форму;


поверхность посыпать тертый пармезаном;


сверху сбрызнуть оливковым маслом;


запекать в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 30 минут;


запекать до золотистой корочки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: