"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Куриные крылышки и вкусный картофель

Количество просмотров: 56

Жареная курица с картофелем - отличная классика домашней кухни, деревенское блюдо, которое всегда подойдет в еженедельном меню итальянских семей. Жареные куриные крылышки, однако, происходят из-за рубежа, где их ценят взрослые и дети благодаря хрустящей и очень вкусной панировке. Мы взяли лучшее из этих двух вечных рецептов, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо: куриные крылышки и вкусный картофель! С одной стороны специальная панировка, обогащенная пармезаном и петрушкой, которая сделает курицу особенно вкусной. С другой стороны, запекание в духовке, что позволяет получить вкусную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 8 шт., картофель 500 г.

Для панировки: панировочные сухари 200 г, мука 00 50 г, сыр пармезан 50 г, яйца 2 шт., петрушка 1 пучок, оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу.

Способ приготовления:


крылышки промыть и просушить, обвалять в муке;


выложить на лоток;


в миску насыпать панировочные сухари;


добавить тертый пармезан;


положить измельченную петрушку, перемешать;


в другой миске разбить яйца, окунать крылышки по одному;


перенести в миску с сухарями и пармезаном и хорошо обвалять;


положить на противень;


картофель очистить;


нарезать кубиками;


положить картофель в миску и приправить оливковым маслом;


посолить;


перемешать, также обвалять в панировке, как и крылышки;


положить крылышки в большой противень, сверху выложить равномерно картофель, посолить;


щедро приправить оливковым маслом;


запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 40 минут, по истечение этого времени продолжить готовить еще 10 минут под грилем, чтобы сделать хрустящую корочку; после приготовления украсить петрушкой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: