"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Куриные крылышки и вкусный картофель



Жареная курица с картофелем - отличная классика домашней кухни, деревенское блюдо, которое всегда подойдет в еженедельном меню итальянских семей. Жареные куриные крылышки, однако, происходят из-за рубежа, где их ценят взрослые и дети благодаря хрустящей и очень вкусной панировке. Мы взяли лучшее из этих двух вечных рецептов, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо: куриные крылышки и вкусный картофель! С одной стороны специальная панировка, обогащенная пармезаном и петрушкой, которая сделает курицу особенно вкусной. С другой стороны, запекание в духовке, что позволяет получить вкусную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 8 шт., картофель 500 г.

Для панировки: панировочные сухари 200 г, мука 00 50 г, сыр пармезан 50 г, яйца 2 шт., петрушка 1 пучок, оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу.

Способ приготовления:


крылышки промыть и просушить, обвалять в муке;


выложить на лоток;


в миску насыпать панировочные сухари;


добавить тертый пармезан;


положить измельченную петрушку, перемешать;


в другой миске разбить яйца, окунать крылышки по одному;


перенести в миску с сухарями и пармезаном и хорошо обвалять;


положить на противень;


картофель очистить;


нарезать кубиками;


положить картофель в миску и приправить оливковым маслом;


посолить;


перемешать, также обвалять в панировке, как и крылышки;


положить крылышки в большой противень, сверху выложить равномерно картофель, посолить;


щедро приправить оливковым маслом;


запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 40 минут, по истечение этого времени продолжить готовить еще 10 минут под грилем, чтобы сделать хрустящую корочку; после приготовления украсить петрушкой.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: