Жареная курица с картофелем - отличная классика домашней кухни, деревенское блюдо, которое всегда подойдет в еженедельном меню итальянских семей. Жареные куриные крылышки, однако, происходят из-за рубежа, где их ценят взрослые и дети благодаря хрустящей и очень вкусной панировке. Мы взяли лучшее из этих двух вечных рецептов, чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо: куриные крылышки и вкусный картофель! С одной стороны специальная панировка, обогащенная пармезаном и петрушкой, которая сделает курицу особенно вкусной. С другой стороны, запекание в духовке, что позволяет получить вкусную корочку снаружи и мягкое и сочное мясо внутри, при этом блюдо не будет слишком тяжелым или калорийным.
Куриные крылышки | 8 шт. |
Картофель | 500 г |
Для панировки:
Панировочные сухари | 200 г |
Мука 00 | 50 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
крылышки промыть и просушить, обвалять в муке;
в миску насыпать панировочные сухари;
положить измельченную петрушку, перемешать;
в другой миске разбить яйца, окунать крылышки по одному;
перенести в миску с сухарями и пармезаном и хорошо обвалять;
положить картофель в миску и приправить оливковым маслом;
перемешать, также обвалять в панировке, как и крылышки;
положить крылышки в большой противень, сверху выложить равномерно картофель, посолить;
щедро приправить оливковым маслом;
запекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 40 минут, по истечение этого времени продолжить готовить еще 10 минут под грилем, чтобы сделать хрустящую корочку; после приготовления украсить петрушкой.