"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Эскалоп из телятины с лимонным соусом

Количество просмотров: 135

Деликатесные кусочки телятины в лимонном соусе превращают обеды, даже самые быстрые, в настоящее волшебство. На этот раз мы обратимся к тем, кто обожает свежий аромат лимона, который станет очень вкусным соусом! Если вы хотите еще более сливочный соус достаточно разбавить кончик чайной ложки кукурузного крахмала в соусе. Приправьте кусочки телятины травами, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

Телятина 430 г, лимонный сок 50 г, сливочное масло 40 г, соль и перец по вкусу, мука для панировки.

Способ приготовления:


приготовить продукты для блюда;


кусочки телятины отбить мясным молотком, накрыв бумагой для выпечки, чтобы не порвать волокна;


ударьте их твердой рукой, но без особого усилия, чтобы ткани размягчились без размягчения мякоти;


обвалять телятину в муке, затем в большой сковородке растопить сливочное масло на медленном огне и положить ломтики телятины;


посолить и поперчить мясо; с каждой стороны обжаривать по паре минут на слабом огне;


влить лимонный сок, жарить на слабом огне 2-3 минуты;


как только соус начнет густеть и станет сливочным, можно сразу же выключить;


подать к столу эскалопы из телятины, полив лимонным соусом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: