Деликатесные кусочки телятины в лимонном соусе превращают обеды, даже самые быстрые, в настоящее волшебство. На этот раз мы обратимся к тем, кто обожает свежий аромат лимона, который станет очень вкусным соусом! Если вы хотите еще более сливочный соус достаточно разбавить кончик чайной ложки кукурузного крахмала в соусе. Приправьте кусочки телятины травами, которые вам нравятся.
Телятина | 430 г |
Лимонный сок | 50 г |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для панировки |
приготовить продукты для блюда;
кусочки телятины отбить мясным молотком, накрыв бумагой для выпечки, чтобы не порвать волокна;
ударьте их твердой рукой, но без особого усилия, чтобы ткани размягчились без размягчения мякоти;
обвалять телятину в муке, затем в большой сковородке растопить сливочное масло на медленном огне и положить ломтики телятины;
посолить и поперчить мясо; с каждой стороны обжаривать по паре минут на слабом огне;
влить лимонный сок, жарить на слабом огне 2-3 минуты;
как только соус начнет густеть и станет сливочным, можно сразу же выключить;