"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Печеный картофель



Вечная классика домашней кухни – восхитительная печеная картошка. Невозможно не любить этот типичный гарнир, который хорош ко всему: к мясу или рыбе, ваш выбор. Как и все рецепты, которые на первый взгляд кажутся простыми, этот тоже может иметь некоторые подводные камни при подготовке. Все держат в секрете идеальный запеченный картофель. Вам интересно узнать, каковы наши хитрости? Мы рады поделиться ими с вами, чтобы вы попробовали вкусный гарнир, который всем всегда нравится! Для ароматизации печеного картофеля мы выбрали розмарин и тимьян, вечнозеленые пряности.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, розмарин 2 веточки, чеснок 2 зубчика, оливковое масло 30 г, тимьян 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить все продукты;


картофель помыть и очистить;


нарезать картофель на кубики;


отварить картофель в течение 5 минут в большом количестве воды;


слить воду и положить в миску, полить оливковым маслом;


посолить;


положить тимьян;


перемешать все ингредиенты;


выложить в предварительно разогретую форму для запекания;


положить чеснок зубчиками и равномерно посыпать розмарином. Запечь картофель в предварительно разогретой духовку до 200° в течение часа. Во время приготовления рекомендуется перемешивать картофель не реже одного раза в 20 минут для равномерного приготовления.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: