Вечная классика домашней кухни – восхитительная печеная картошка. Невозможно не любить этот типичный гарнир, который хорош ко всему: к мясу или рыбе, ваш выбор. Как и все рецепты, которые на первый взгляд кажутся простыми, этот тоже может иметь некоторые подводные камни при подготовке. Все держат в секрете идеальный запеченный картофель. Вам интересно узнать, каковы наши хитрости? Мы рады поделиться ими с вами, чтобы вы попробовали вкусный гарнир, который всем всегда нравится! Для ароматизации печеного картофеля мы выбрали розмарин и тимьян, вечнозеленые пряности.
Картофель | 1 кг |
Розмарин | 2 веточки |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 30 г |
Тимьян | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
отварить картофель в течение 5 минут в большом количестве воды;
слить воду и положить в миску, полить оливковым маслом;
выложить в предварительно разогретую форму для запекания;
положить чеснок зубчиками и равномерно посыпать розмарином. Запечь картофель в предварительно разогретой духовку до 200° в течение часа. Во время приготовления рекомендуется перемешивать картофель не реже одного раза в 20 минут для равномерного приготовления.