"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Цветная капуста с гратеном

Количество просмотров: 112

Как устоять перед вкусным овощным гратеном? Мы позволяем себе соблазниться многими привлекательными рецептами на основе тыквы, бельгийского эндивия и смешанных овощей, аппетитными из-за той золотой и хрустящей корочки, которая создается с гратеном в духовке. Здесь мы предлагаем классику вне времени, типично зимнее домашнее приготовление. Восхитительная корочка, которая создается на поверхности, скрывает сливочное и несладкое сердце бешамель и пармезан. Результатом является вкусный и полезный вегетарианский гарнир, который разожжет аппетит всей семьи.

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кг, сыр тертый пармезан 35 г, сливочное масло 30 г, мука 20 г, молоко 300 г, мускатный орех по вкусу, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


сначала нужно очистить цветную капусту, удалив наружные листья и центральное ядро, разделить кочан на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут;


тем временем необходимо приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко и разогреть;


в другой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, непрерывно помешивая;


соединить сливочное масло и муку, непрерывно мешая венчиком, чтобы избежать комков;


натереть мускатный орех;


хорошо все перемешать;


посолить, проварить до загустения;


форму смазать маслом и выложить вареную капусту;


сверху полить соусом бешамель;


посыпать тертым сыром пармезан;


поперчить;


выпекать в духовку при 180° около 10 минут, после этого в режиме гриля на 220° запечь до золотистой корочки;


блюдо готово к подаче.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: