"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Цветная капуста с гратеном



Как устоять перед вкусным овощным гратеном? Мы позволяем себе соблазниться многими привлекательными рецептами на основе тыквы, бельгийского эндивия и смешанных овощей, аппетитными из-за той золотой и хрустящей корочки, которая создается с гратеном в духовке. Здесь мы предлагаем классику вне времени, типично зимнее домашнее приготовление. Восхитительная корочка, которая создается на поверхности, скрывает сливочное и несладкое сердце бешамель и пармезан. Результатом является вкусный и полезный вегетарианский гарнир, который разожжет аппетит всей семьи.

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кг, сыр тертый пармезан 35 г, сливочное масло 30 г, мука 20 г, молоко 300 г, мускатный орех по вкусу, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


сначала нужно очистить цветную капусту, удалив наружные листья и центральное ядро, разделить кочан на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут;


тем временем необходимо приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко и разогреть;


в другой кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, непрерывно помешивая;


соединить сливочное масло и муку, непрерывно мешая венчиком, чтобы избежать комков;


натереть мускатный орех;


хорошо все перемешать;


посолить, проварить до загустения;


форму смазать маслом и выложить вареную капусту;


сверху полить соусом бешамель;


посыпать тертым сыром пармезан;


поперчить;


выпекать в духовку при 180° около 10 минут, после этого в режиме гриля на 220° запечь до золотистой корочки;


блюдо готово к подаче.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: