"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Фенхель гратен

Количество просмотров: 140

Секреты этого несладкого блюда - бархатистое бешамель, которое окутывает фенхель, и выпечка в духовке, дающая хрустящее и привлекательное золочение. Спорим, что у вас уже есть желание его готовить и пробовать?

Ингредиенты:

Фенхель 1 кг, сливочное масло 35 г, тертый сыр 35 г,

Для соуса бешамель: цельное молоко 300 г, сливочное масло 30 г, мука 30 г, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить все продукты для блюда;


фенхель почистить, отрезав верхушки и основание, удалить толстые наружные листья;


разделить пополам и вымыть под струей воды;


опустить фенхель в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут;


растопить сливочное масло;


положить туда фенхель и обжарить 5 минут до образования корочки;


для соуса бешамель растопить сливочное масло;


всыпать муку;


влить подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков;


натереть мускатный орех;


в сковороду с фенхелем сверху вылить соус бешамель;


посыпать тертым сыром;


выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° примерно 20-25 минут, пока на поверхности на образуется золотистая корочка.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: