Поиск по сайту:

Фенхель гратен

Фенхель гратен

Секреты этого несладкого блюда - бархатистое бешамель, которое окутывает фенхель, и выпечка в духовке, дающая хрустящее и привлекательное золочение. Спорим, что у вас уже есть желание его готовить и пробовать?

Ингредиенты:

Фенхель  1 кг
Сливочное масло  35 г
Тертый сыр  35 г

Для соуса бешамель:

Цельное молоко  300 г
Сливочное масло  30 г
Мука  30 г
Мускатный орех  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить все продукты для блюда;


фенхель почистить, отрезав верхушки и основание, удалить толстые наружные листья;


разделить пополам и вымыть под струей воды;


опустить фенхель в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут;


растопить сливочное масло;


положить туда фенхель и обжарить 5 минут до образования корочки;


для соуса бешамель растопить сливочное масло;


всыпать муку;


влить подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков;


натереть мускатный орех;


в сковороду с фенхелем сверху вылить соус бешамель;


посыпать тертым сыром;


выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° примерно 20-25 минут, пока на поверхности на образуется золотистая корочка.

Итальянские блюда

Гарнир



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)