Секреты этого несладкого блюда - бархатистое бешамель, которое окутывает фенхель, и выпечка в духовке, дающая хрустящее и привлекательное золочение. Спорим, что у вас уже есть желание его готовить и пробовать?
Фенхель | 1 кг |
Сливочное масло | 35 г |
Тертый сыр | 35 г |
Для соуса бешамель:
Цельное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 30 г |
Мука | 30 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
приготовить все продукты для блюда;
фенхель почистить, отрезав верхушки и основание, удалить толстые наружные листья;
разделить пополам и вымыть под струей воды;
опустить фенхель в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут;
положить туда фенхель и обжарить 5 минут до образования корочки;
для соуса бешамель растопить сливочное масло;
влить подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков;
в сковороду с фенхелем сверху вылить соус бешамель;
выпекать в предварительно нагретой духовке до 200° примерно 20-25 минут, пока на поверхности на образуется золотистая корочка.