"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пепероната



Пепероната - это вкусный летний гарнир, идеально подходящий для деликатного мяса или рыбы. Существует также региональный умбрийский вариант peperonata, домашний и очень подлинный рецепт. Но перец любят на всем полуострове, и способ приготовления этого летнего блюда варьируется от места к месту. Идеально подходит даже для того, чтобы насладиться горячей брускеттой, пепероната действительно хороша как соус для пасты.

Ингредиенты:

Красный, желтый, зеленый перец 1 кг, тропея красный лук 400 г, томатное пюре 400 г, оливковое масло 40 г, чеснок 2 зубчика, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


в сковороду налить оливковое масло;


положить зубчики чеснока целыми;


лук нарезать полукольцами и готовить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая;


перец вымыть и просушить;


очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками;


посолить;


поперчить;


накрыть крышкой и готовить еще 15 минут;


когда перец размягчится чеснок убрать и вылить томатный соус, готовить еще 15 минут;


подать к мясу или рыбе в теплом виде или холодном виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: