Пепероната - это вкусный летний гарнир, идеально подходящий для деликатного мяса или рыбы. Существует также региональный умбрийский вариант peperonata, домашний и очень подлинный рецепт. Но перец любят на всем полуострове, и способ приготовления этого летнего блюда варьируется от места к месту. Идеально подходит даже для того, чтобы насладиться горячей брускеттой, пепероната действительно хороша как соус для пасты.
Красный, желтый, зеленый перец | 1 кг |
Тропея красный лук | 400 г |
Томатное пюре | 400 г |
Оливковое масло | 40 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
в сковороду налить оливковое масло;
положить зубчики чеснока целыми;
лук нарезать полукольцами и готовить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая;
очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками;
накрыть крышкой и готовить еще 15 минут;
когда перец размягчится чеснок убрать и вылить томатный соус, готовить еще 15 минут;