У каждого ингредиента есть история, которая начинается с его характеристик. В этом рецепте мы расскажем о красоте артишока с традиционным блюдом Лацио, римскими артишоками. Ничто не оставлено на волю случая при составлении этого простого и ароматного очертания: от выбора сорта артишока, маммолы (артишока романеско), который выделяется среди других своей округлой формой и свежими листьями. Мята, зубчик чеснока приправлены внутрь. Магия крепко держится на сковороде: при медленном приготовлении этот твердокровный цветок превращается во вкусный, мягкий и ароматный гарнир.
Артишоки | 4 шт. |
Мята | 1 пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 100 мл |
Вода | 250 г |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
лимон разрезать и выжать сок в миску с водой, туда нужно класть артишоки, чтобы они не потемнели, руки тоже потереть лимоном; отрезать кончик стебля;
отрезать наружные листья, можно отрывать руками;
поместить артишоки в подкисленную воду и накрыть бумагой, чтобы они остались в воде и не всплыли;
зубчик чеснока нарезать мелко;
смешать мяту и чеснок, посолить;
смесью мяты и чеснока наполнить артишоки, предварительно покатав их по столу, чтобы они стали мягче;
опустить артишоки в кастрюлю вверх стеблями, налить оливковое масло и воду;
готовить около 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой;