"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Римские артишоки

Количество просмотров: 113

У каждого ингредиента есть история, которая начинается с его характеристик. В этом рецепте мы расскажем о красоте артишока с традиционным блюдом Лацио, римскими артишоками. Ничто не оставлено на волю случая при составлении этого простого и ароматного очертания: от выбора сорта артишока, маммолы (артишока романеско), который выделяется среди других своей округлой формой и свежими листьями. Мята, зубчик чеснока приправлены внутрь. Магия крепко держится на сковороде: при медленном приготовлении этот твердокровный цветок превращается во вкусный, мягкий и ароматный гарнир.

Ингредиенты:

Артишоки 4 шт., мята 1 пучок, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 100 мл, вода 250 г, лимон 1 шт., соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


лимон разрезать и выжать сок в миску с водой, туда нужно класть артишоки, чтобы они не потемнели, руки тоже потереть лимоном; отрезать кончик стебля;


отрезать наружные листья, можно отрывать руками;


разрезать артишок пополам;


убрать внутреннюю часть;


поместить артишоки в подкисленную воду и накрыть бумагой, чтобы они остались в воде и не всплыли;


нарвать листики мяты;


измельчить мяту;


зубчик чеснока нарезать мелко;


смешать мяту и чеснок, посолить;


поперчить;


смесью мяты и чеснока наполнить артишоки, предварительно покатав их по столу, чтобы они стали мягче;


опустить артишоки в кастрюлю вверх стеблями, налить оливковое масло и воду;


готовить около 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой;


готовые артишоки должны быть нежными, подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: