"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Римские артишоки

Количество просмотров: 129

У каждого ингредиента есть история, которая начинается с его характеристик. В этом рецепте мы расскажем о красоте артишока с традиционным блюдом Лацио, римскими артишоками. Ничто не оставлено на волю случая при составлении этого простого и ароматного очертания: от выбора сорта артишока, маммолы (артишока романеско), который выделяется среди других своей округлой формой и свежими листьями. Мята, зубчик чеснока приправлены внутрь. Магия крепко держится на сковороде: при медленном приготовлении этот твердокровный цветок превращается во вкусный, мягкий и ароматный гарнир.

Ингредиенты:

Артишоки 4 шт., мята 1 пучок, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 100 мл, вода 250 г, лимон 1 шт., соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:


лимон разрезать и выжать сок в миску с водой, туда нужно класть артишоки, чтобы они не потемнели, руки тоже потереть лимоном; отрезать кончик стебля;


отрезать наружные листья, можно отрывать руками;


разрезать артишок пополам;


убрать внутреннюю часть;


поместить артишоки в подкисленную воду и накрыть бумагой, чтобы они остались в воде и не всплыли;


нарвать листики мяты;


измельчить мяту;


зубчик чеснока нарезать мелко;


смешать мяту и чеснок, посолить;


поперчить;


смесью мяты и чеснока наполнить артишоки, предварительно покатав их по столу, чтобы они стали мягче;


опустить артишоки в кастрюлю вверх стеблями, налить оливковое масло и воду;


готовить около 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой;


готовые артишоки должны быть нежными, подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: