Хотите абсолютно легкий и вкусный гарнир из тыквы? У нас есть идея, которая подходит именно вам! Нарежьте сладкую и нежную тыкву, посыпьте миндалем и тыквенными семечками, добавьте паприку, чтобы придать ей характер, и, наконец, обрызгайте ее заправкой на основе масла, шалфея и петрушки.
| Мантуанская тыква | 1,5 кг |
| Хлопья миндальные | 20 г |
| Семена тыквы | 20 г |
| Оливковое масло | 40 г |
| Розмарин | 1 ветка |
| Копченая паприка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец | по вкусу |
Для ароматизированного масла:
| Оливковое масло | 100 г |
| Шалфей | 1 пучок |
| Петрушка | 1 пучок |
приготовить для рецепта продукты;
чтобы приготовить тыкву в духовке, помойте ее, потому что вы должны готовить ее со всей кожурой, удалите семена ложкой;
нарезать на ломтики одинакового размера;
смазать противень оливковым маслом;
разложить кусочки тыквы на противень, затем перевернуть, чтобы вся поверхность была в масле;
посыпать паприку, розмарин, тыквенные семечки и хлопья миндаля;
выпекать при 180° в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке;
за это время нужно приготовить ароматизированное масло, нарезать листья шалфея;
сложить в миску травы и перемешать;
налить оливковое масло, перемешать;