Поиск по сайту:

Запеченные овощи с пармезаном

Запеченные овощи с пармезаном

Овощи с их бесконечной палитрой цветов и вкусов обогащают каждое блюдо: от самых вкусных закусок, таких как тыквенные цветы в кляре, до уникальных и сытных блюд, таких как баклажан пармезан. Незабываемые спутники основных блюд из мяса и рыбы, овощи также превосходны по вкусу как самостоятельное блюдо, как в рецепте, который мы предлагаем здесь: запеченные овощи. Веселые нарезанные кубики летних овощей, ароматизированные сыром и сухарями, создают неотразимый гратен. Простой и хороший, этот аппетитный гарнир идеально подойдет к блюдам из запеченного рыбного филе или ребер!

Ингредиенты:

Картофель  300 г
Кабачки  250 г
Морковь  200 г
Баклажаны  100 г
Красный сладкий перец  1 шт.
Чеснок  2 зубчика
Оливковое масло  50 г
Пармезан тертый  50 г
Сухари тертые  15 г
Петрушка  1 пучок
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

перед приготовлением блюда все овощи вымыть и высушить;


в сковороду налить оливковое масло;


картофель очистить и нарезать кубиками;


положить в глубокую форму с маслом;


морковь нарезать;


цуккини нарезать того же размера, что и картофель;


положить к остальным овощам;


лук нарезать;


положить в сковороду;


баклажан нарезать на кубики, кожуру не снимать;


положить баклажан в сковороду;


перец очистить от семян, нарезать и сложить в сковороду;


чеснок очистить и целиком положить к остальным овощам;


полить оливковым маслом;


посолить;


поперчить;


все перемешать;


приготовить пармезан, натереть его;


положить сыр к сухарям;


зелень петрушки измельчить;


перемешать, посыпать овощи пармезаном с сухарями;


запечь в духовке разогретой до 180° около 80 минут, затем продолжить готовить еще 10 минут при 200° в режиме гриля, чтобы на поверхности появилась золотая корочка;



подать в теплом виде.

Итальянские блюда

Гарнир


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)