Овощи с их бесконечной палитрой цветов и вкусов обогащают каждое блюдо: от самых вкусных закусок, таких как тыквенные цветы в кляре, до уникальных и сытных блюд, таких как баклажан пармезан. Незабываемые спутники основных блюд из мяса и рыбы, овощи также превосходны по вкусу как самостоятельное блюдо, как в рецепте, который мы предлагаем здесь: запеченные овощи. Веселые нарезанные кубики летних овощей, ароматизированные сыром и сухарями, создают неотразимый гратен. Простой и хороший, этот аппетитный гарнир идеально подойдет к блюдам из запеченного рыбного филе или ребер!
Картофель | 300 г |
Кабачки | 250 г |
Морковь | 200 г |
Баклажаны | 100 г |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 50 г |
Пармезан тертый | 50 г |
Сухари тертые | 15 г |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
перед приготовлением блюда все овощи вымыть и высушить;
в сковороду налить оливковое масло;
картофель очистить и нарезать кубиками;
положить в глубокую форму с маслом;
цуккини нарезать того же размера, что и картофель;
баклажан нарезать на кубики, кожуру не снимать;
положить баклажан в сковороду;
перец очистить от семян, нарезать и сложить в сковороду;
чеснок очистить и целиком положить к остальным овощам;
приготовить пармезан, натереть его;
перемешать, посыпать овощи пармезаном с сухарями;
запечь в духовке разогретой до 180° около 80 минут, затем продолжить готовить еще 10 минут при 200° в режиме гриля, чтобы на поверхности появилась золотая корочка;