"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Запеченные овощи с пармезаном

Количество просмотров: 170

Овощи с их бесконечной палитрой цветов и вкусов обогащают каждое блюдо: от самых вкусных закусок, таких как тыквенные цветы в кляре, до уникальных и сытных блюд, таких как баклажан пармезан. Незабываемые спутники основных блюд из мяса и рыбы, овощи также превосходны по вкусу как самостоятельное блюдо, как в рецепте, который мы предлагаем здесь: запеченные овощи. Веселые нарезанные кубики летних овощей, ароматизированные сыром и сухарями, создают неотразимый гратен. Простой и хороший, этот аппетитный гарнир идеально подойдет к блюдам из запеченного рыбного филе или ребер!

Ингредиенты:

Картофель 300 г, кабачки 250 г, морковь 200 г, баклажаны 100 г, красный сладкий перец 1 шт., чеснок 2 зубчика, оливковое масло 50 г, пармезан тертый 50 г, сухари тертые 15 г, петрушка 1 пучок, соль и черный перце по вкусу.

Способ приготовления:


перед приготовлением блюда все овощи вымыть и высушить;


в сковороду налить оливковое масло;


картофель очистить и нарезать кубиками;


положить в глубокую форму с маслом;


морковь нарезать;



цуккини нарезать того же размера, что и картофель;


положить к остальным овощам;


лук нарезать;


положить в сковороду;


баклажан нарезать на кубики, кожуру не снимать;


положить баклажан в сковороду;


перец очистить от семян, нарезать и сложить в сковороду;


чеснок очистить и целиком положить к остальным овощам;


полить оливковым маслом;


посолить;


поперчить;


все перемешать;


приготовить пармезан, натереть его;


положить сыр к сухарям;


зелень петрушки измельчить;


перемешать, посыпать овощи пармезаном с сухарями;


запечь в духовке разогретой до 180° около 80 минут, затем продолжить готовить еще 10 минут при 200° в режиме гриля, чтобы на поверхности появилась золотая корочка;



подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: