Тыквенное ризотто - настоящее чудо итальянской кухни: первое блюдо, которое содержит в себе тепло размеренной кулинарии, подлинные ароматы, хороший домашний запах. Блюдо крестьянского происхождения, как и многие из лучших блюд итальянской традиции: только интуиция, практика и воображение смогли превратить тыкву и рис в блюдо, которое сегодня отмечают гастрономы и любят ценители. Что такого особенного в ризотто с тыквой, что делает его неотразимым? Это – простота, которая включает в себя мудрость, заботу, неизменность, необходимые жесты, лишенную напыщенных фривольностей: обжарка риса, которая делает бобы водонепроницаемыми и придает им необычайную печать приготовления. Приготовление пищи следует шаг за шагом, разливая бульон за раз небольшими проциями, потому что вареный рис отличается от ризотто.
Рис | 320 г |
Тыква | 600 г |
Лук | 100 г |
Овощной бульон | 1,5 л |
Пармезан | 80 г |
Белое вино | 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
выставить все продукты на стол; перед началом готовки сварить овощной бульон;
лук измельчить и обжарить в масле около 10 минут на слабом огне, пока он не станет нежным;
в этом момент добавить тыкву, обжарить ее несколько минут; затем начинайте добавлять бульон понемногу, пока тыква не будет готова, это займет около 20 минут, тыква должна стать очень нежной и сливочной;
в другой сковороде обжарить рис, чтобы он сохранил форму после варки; затем добавить вино; как только вино испарится, высыпать рис в кастрюлю с тыквой, хорошо перемешать; добавить бульон; рис не должен высыхать, приготовление риса займет 15-20 минут;
когда огонь будет выключен положить сливочное масло;
всыпать тертый пармезан, соль и перец; последний раз добавить бульон, хорошо перемешать;