Поиск по сайту:

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто - настоящее чудо итальянской кухни: первое блюдо, которое содержит в себе тепло размеренной кулинарии, подлинные ароматы, хороший домашний запах. Блюдо крестьянского происхождения, как и многие из лучших блюд итальянской традиции: только интуиция, практика и воображение смогли превратить тыкву и рис в блюдо, которое сегодня отмечают гастрономы и любят ценители. Что такого особенного в ризотто с тыквой, что делает его неотразимым? Это – простота, которая включает в себя мудрость, заботу, неизменность, необходимые жесты, лишенную напыщенных фривольностей: обжарка риса, которая делает бобы водонепроницаемыми и придает им необычайную печать приготовления. Приготовление пищи следует шаг за шагом, разливая бульон за раз небольшими проциями, потому что вареный рис отличается от ризотто.

Ингредиенты:

Рис  320 г
Тыква  600 г
Лук  100 г
Овощной бульон  1,5 л
Пармезан  80 г
Белое вино  60 г
Сливочное масло  50 г
Оливковое масло  20 г
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

выставить все продукты на стол; перед началом готовки сварить овощной бульон;


лук измельчить и обжарить в масле около 10 минут на слабом огне, пока он не станет нежным;


в этом момент добавить тыкву, обжарить ее несколько минут; затем начинайте добавлять бульон понемногу, пока тыква не будет готова, это займет около 20 минут, тыква должна стать очень нежной и сливочной;


в другой сковороде обжарить рис, чтобы он сохранил форму после варки; затем добавить вино; как только вино испарится, высыпать рис в кастрюлю с тыквой, хорошо перемешать; добавить бульон; рис не должен высыхать, приготовление риса займет 15-20 минут;


когда огонь будет выключен положить сливочное масло;


всыпать тертый пармезан, соль и перец; последний раз добавить бульон, хорошо перемешать;


выложить ризотто в тарелку;


сверху украсить листочком мяты или другой пряной травой.

Итальянские блюда

Первые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)