"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тыквенное ризотто



Тыквенное ризотто - настоящее чудо итальянской кухни: первое блюдо, которое содержит в себе тепло размеренной кулинарии, подлинные ароматы, хороший домашний запах. Блюдо крестьянского происхождения, как и многие из лучших блюд итальянской традиции: только интуиция, практика и воображение смогли превратить тыкву и рис в блюдо, которое сегодня отмечают гастрономы и любят ценители. Что такого особенного в ризотто с тыквой, что делает его неотразимым? Это – простота, которая включает в себя мудрость, заботу, неизменность, необходимые жесты, лишенную напыщенных фривольностей: обжарка риса, которая делает бобы водонепроницаемыми и придает им необычайную печать приготовления. Приготовление пищи следует шаг за шагом, разливая бульон за раз небольшими проциями, потому что вареный рис отличается от ризотто.

Ингредиенты:

Рис 320 г, тыква 600 г, лук 100 г, овощной бульон 1,5 л, пармезан 80 г, белок вино 60 г, сливочное масло 50 г, оливковое масло 20 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

выставить все продукты на стол; перед началом готовки сварить овощной бульон;


лук измельчить и обжарить в масле около 10 минут на слабом огне, пока он не станет нежным;


в этом момент добавить тыкву, обжарить ее несколько минут; затем начинайте добавлять бульон понемногу, пока тыква не будет готова, это займет около 20 минут, тыква должна стать очень нежной и сливочной;


в другой сковороде обжарить рис, чтобы он сохранил форму после варки; затем добавить вино; как только вино испарится, высыпать рис в кастрюлю с тыквой, хорошо перемешать; добавить бульон; рис не должен высыхать, приготовление риса займет 15-20 минут;


когда огонь будет выключен положить сливочное масло;


всыпать тертый пармезан, соль и перец; последний раз добавить бульон, хорошо перемешать;


выложить ризотто в тарелку;


сверху украсить листочком мяты или другой пряной травой.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: