"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тыквенное ризотто

Количество просмотров: 59


Тыквенное ризотто - настоящее чудо итальянской кухни: первое блюдо, которое содержит в себе тепло размеренной кулинарии, подлинные ароматы, хороший домашний запах. Блюдо крестьянского происхождения, как и многие из лучших блюд итальянской традиции: только интуиция, практика и воображение смогли превратить тыкву и рис в блюдо, которое сегодня отмечают гастрономы и любят ценители. Что такого особенного в ризотто с тыквой, что делает его неотразимым? Это – простота, которая включает в себя мудрость, заботу, неизменность, необходимые жесты, лишенную напыщенных фривольностей: обжарка риса, которая делает бобы водонепроницаемыми и придает им необычайную печать приготовления. Приготовление пищи следует шаг за шагом, разливая бульон за раз небольшими проциями, потому что вареный рис отличается от ризотто.

Ингредиенты:


Рис 320 г, тыква 600 г, лук 100 г, овощной бульон 1,5 л, пармезан 80 г, белок вино 60 г, сливочное масло 50 г, оливковое масло 20 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:


Начинать готовить тыквенное ризотто нужно с приготовления овощного бульона, который будет использоваться для вливания в рис. Для этого овощи следует нарезать, положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить и накрыть крышкой. Варить 1 час под закрытой крышкой. Затем бульон процедить и оставить в тепле. Затем нужно очистить тыкву, нарезать на кусочки, а потом на мелкие кубики.

выставить все продукты на стол;


лук измельчить и обжарить в масле около 10 минут на слабом огне, пока он не станет нежным;


в этом момент добавить тыкву, обжарить ее несколько минут; затем начинайте добавлять бульон понемногу, пока тыква не будет готова, это займет около 20 минут, тыква должна стать очень нежной и сливочной;


в другой сковороде обжарить рис, чтобы он сохранил форму после варки; затем добавить вино; как только вино испарится, высыпать рис в кастрюлю с тыквой, хорошо перемешать; добавить бульон; рис не должен высыхать, приготовление риса займет 15-20 минут;


когда огонь будет выключен положить сливочное масло;


всыпать тертый пармезан, соль и перец; последний раз добавить бульон, хорошо перемешать;


выложить ризотто в тарелку;


сверху украсить листочком мяты или другой пряной травой.







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: