Спагетти с сыром и перцем стали символом итальянской кухни. Ингредиенты блюда связаны с традициями местного населения. Блюдо Спагетти с сыром и перцем демонстрирует, как приготовить идеальный сыр и перец. Секрет в комбинации воды и белков, для получения крема без комочков.
Спагетти | 320 г |
Черный перец в зернах | 1 ст. л. |
Тертый сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
перец горошком положить на доску;
положить перец на сковороду и нагреть;
добавить жидкость, в которой варились спагетти;
положить спагетти в сковороду с перцем;
тертый сыр (половина порции) разбавить жидкостью от спагетти;
непрерывно мешая, добиться кремообразного состояния, без комочков;
вылить кремообразный сыр на спагетти, тщательно размешать, при необходимости можно добавить жидкость;
добавить вторую половину тертого сыра и снова размешать;
положить спагетти на тарелку, посыпать тертым сыром;