"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Лазанья алла Болоньезе

Количество просмотров: 87


Лазанья алла Болоньезе - типичное блюдо гастрономии Эмилии-Романьи и, даже более того, города Болоньи. Несмотря на авторство этого рецепта Эмилиана, лазанья известна до такой степени, что становится одним из символов итальянской кухни в мире и знает многочисленные и вкусные вариации. От приготовления до ингредиентов, этот рецепт является квинтэссенцией "богатства" традиционной болонской кухни, известной также многими другими рецептами свежей пасты.

Для приготовления хорошей болоньезской лазаньи ключевым моментом является правильный выбор ингредиентов: сначала мясо, которое должно быть строго перемешано: говядина и свинина, чтобы придать вкус рецепту, а затем томатная мякоть, которая должна быть хорошей по качеству. Настоящая лазанья должна быть с пористой выпечкой. Это необходимо для сохранения соуса, чтобы получилась идеальная консистенция готового блюда.

Ингредиенты:


Фарш из свинины (очень жирной) 250 г, фарш из говядины 500 г, томатное пюре 250 г, морковь 50 г, лук 50 г, сельдерей 50 г, цельное молоко 40 г, оливковое масло 1 ст. л., соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, белое вино 250 г, вода 3 л.

Для соуса бешамель:


Молоко 1 л, сливочное масло 100 г, мука 100 г, мускатный орех – натереть по вкусу, щепотка соли.

Способ приготовления:


приготовить овощи: нарезать мелко сельдерей, нарезать мелко морковь, мелко нарубить лук;


налить в сковороду масло;


добавить нарезанные овощи и тушить на слабом огне около 10 минут, время от времени помешивая;


в сковороду к овощам положить грубо рубленую говядину;


добавить свинину, тушить 10 минут, помешивая;


как только все соки выпарятся добавить 250 г белого вина;


спирт должен испариться, а дно полностью высохнуть, после этого добавить томатный соус, посолить;


залить 1 л воды (из 3-х);


варить на среднем огне в течение часа; после этого добавить второй литр воды, размешать и продолжить готовить еще час; в конце второго часа приготовления вылить последний литр воды и продолжить готовить на слабом огне еще час. В итоге мясной соус готовится 3 часа с добавлением 3-х л воды;


поперчить, выключить огонь;


немного проварить;


добавить молоко, перемешать и отставить в сторону;


для соуса бешамель в кастрюлю вылить молоко и нагреть его, в другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить в масло муку, перемешать венчиком, чтобы получилась смесь без комков; затем поставить кастрюлю обратно на плиту, чтобы слегка обжарить смесь, в горячее молоко положить натертый мускатный орех и щепотку соли, смешать все ингредиенты и энергично все перемешать, варить соус бешамель на слабом огне, пока он не станет сливочным;


теперь собираем лазанью, на противень 20х30 вылить немного соуса бешамель и равномерно распределить по поверхности, положить зеленую лазанью со шпинатом;


снова налить тонкий слой бешамеля и один слой мясного фарша;


снова слой соуса, затем мясного фарша;


посыпать слоем пармезана;


закончить слоем мясного фарша и большим количеством тертого пармезана;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° около 25 минут;


лазанья будет готова, если на поверхности образуется светло-золотая корочка.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: