"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Спагетти с моллюсками

Количество просмотров: 120

Спагетти с моллюсками – одно из самых важных блюд итальянской кухни и самое популярное среди первых рыбных блюд. Простой рецепт, в котором прекрасный вкус спагетти является дополнением морскому вкусу моллюсков.

Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, начните с их чистки. Сначала убедитесь, что нет сломанных или пустых раковин, их нужно выбросить. Затем разбейте их о раковину или разделочную доску. Эта операция важна для проверки отсутствия песка внутри: здоровые двустворчатые моллюски останутся закрытыми, а наполненные песком раскроются.

Ингредиенты:

Спагетти 320 г, моллюски 1 кг, чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

поместите дуршлаг в миску и добавьте много грубой соли, оставьте моллюсков на 2-3 часа;


из моллюсков уйдут остатки песка;


в кастрюле разогрейте немного масла;


добавьте зубчик чеснока;


положите моллюски в кастрюлю;


варите моллюски под крышкой на сильном огне, пока они полностью на раскроются;


как только они все откроются, немедленно погасите пламя, иначе моллюски будут слишком твердыми;


вытащите моллюски из жидкости и положите в миску;


сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды;


готовые спагетти уберите из воды;


положите спагетти к моллюскам;


хорошо перемешайте;


посолите;


поперчите;


добавьте рубленую петрушку и снова перемешайте, немного прогрейте блюдо;


выложите спагетти с моллюсками на блюдо.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: