Спагетти с моллюсками – одно из самых важных блюд итальянской кухни и самое популярное среди первых рыбных блюд. Простой рецепт, в котором прекрасный вкус спагетти является дополнением морскому вкусу моллюсков.
Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, начните с их чистки. Сначала убедитесь, что нет сломанных или пустых раковин, их нужно выбросить. Затем разбейте их о раковину или разделочную доску. Эта операция важна для проверки отсутствия песка внутри: здоровые двустворчатые моллюски останутся закрытыми, а наполненные песком раскроются.
Спагетти | 320 г |
Моллюски | 1 кг |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
поместите дуршлаг в миску и добавьте много грубой соли, оставьте моллюсков на 2-3 часа;
из моллюсков уйдут остатки песка;
в кастрюле разогрейте немного масла;
варите моллюски под крышкой на сильном огне, пока они полностью на раскроются;
как только они все откроются, немедленно погасите пламя, иначе моллюски будут слишком твердыми;
вытащите моллюски из жидкости и положите в миску;
сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды;
готовые спагетти уберите из воды;
положите спагетти к моллюскам;
добавьте рубленую петрушку и снова перемешайте, немного прогрейте блюдо;