"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Неаполитанская паста и картофель

Количество просмотров: 234

Комбинирование картофеля с макаронами - действительно оригинальный способ приготовить блюдо для очень бедного фермера. Чтобы сделать блюдо более богатым, добавляется свиной жир, в котором жарятся овощи. Чтобы придать немного цвета, добавьте концентрат, который летом можно заменить, например, свежими помидорами. И еще есть основной ингредиент пасты и неаполитанского картофеля: сырная корочка! Многие ее выбрасывают, не знают, что они потеряли. Корочка становится мягкой, высвобождая часть все еще прикрепленного сыра, превращая блюдо в деликатный кремообразный вкус, а внешняя часть, тщательно очищенная разжевывается: наш совет, чтобы избежать ссор за столом, нужно разделить ее на всех посетителей, чтобы каждый получил свою порцию. Вам интересно, как приготовить макароны и неаполитанский картофель? Вот наша версия!

Ингредиенты:

Макароны 320 г, картофель 750 г, сельдерей 150 г, морковь 150 г, белый лук 1 шт., бекон 130 г, томатная паста 20 г, розмарин 1 ветка, оливковое масло 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

все овощи для блюда помыть и очистить, затем мелко нарезать;


картофель очистить от кожуры;


картофель нарезать кубиками примерно по 2 см и сложить в миску;


сковороду нагреть, влить оливковое масло;


бекон очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками, затем положить в сковороду для вытапливания жира;


сначала обжарить белый лук, потом добавить морковь;


положить нарезанный лук порей;


все хорошо перемешать и тушить на медленном огне;


через несколько минут добавить картофель, перемешать, положить веточку розмарина и сырную палочку, ее нужно вымыть и почистить внешнюю часть;


добавить томатную пасту, летом можно класть свежие помидоры;


залить водой;


посолить и поперчить;


накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, при необходимости можно добавить немного воды; в это время нужно отварить макароны;


готовые макароны выложить в сковороду с остальными ингредиентами;


удалить веточку розмарина, долить немного воды;


при подаче приправить оливковым маслом;


подать к столу в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: