"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Неаполитанская паста и картофель

Количество просмотров: 180

Комбинирование картофеля с макаронами - действительно оригинальный способ приготовить блюдо для очень бедного фермера. Чтобы сделать блюдо более богатым, добавляется свиной жир, в котором жарятся овощи. Чтобы придать немного цвета, добавьте концентрат, который летом можно заменить, например, свежими помидорами. И еще есть основной ингредиент пасты и неаполитанского картофеля: сырная корочка! Многие ее выбрасывают, не знают, что они потеряли. Корочка становится мягкой, высвобождая часть все еще прикрепленного сыра, превращая блюдо в деликатный кремообразный вкус, а внешняя часть, тщательно очищенная разжевывается: наш совет, чтобы избежать ссор за столом, нужно разделить ее на всех посетителей, чтобы каждый получил свою порцию. Вам интересно, как приготовить макароны и неаполитанский картофель? Вот наша версия!

Ингредиенты:

Макароны 320 г, картофель 750 г, сельдерей 150 г, морковь 150 г, белый лук 1 шт., бекон 130 г, томатная паста 20 г, розмарин 1 ветка, оливковое масло 2 ст. л., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

все овощи для блюда помыть и очистить, затем мелко нарезать;


картофель очистить от кожуры;


картофель нарезать кубиками примерно по 2 см и сложить в миску;


сковороду нагреть, влить оливковое масло;


бекон очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками, затем положить в сковороду для вытапливания жира;


сначала обжарить белый лук, потом добавить морковь;


положить нарезанный лук порей;


все хорошо перемешать и тушить на медленном огне;


через несколько минут добавить картофель, перемешать, положить веточку розмарина и сырную палочку, ее нужно вымыть и почистить внешнюю часть;


добавить томатную пасту, летом можно класть свежие помидоры;


залить водой;


посолить и поперчить;


накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, при необходимости можно добавить немного воды; в это время нужно отварить макароны;


готовые макароны выложить в сковороду с остальными ингредиентами;


удалить веточку розмарина, долить немного воды;


при подаче приправить оливковым маслом;


подать к столу в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: