Комбинирование картофеля с макаронами - действительно оригинальный способ приготовить блюдо для очень бедного фермера. Чтобы сделать блюдо более богатым, добавляется свиной жир, в котором жарятся овощи. Чтобы придать немного цвета, добавьте концентрат, который летом можно заменить, например, свежими помидорами. И еще есть основной ингредиент пасты и неаполитанского картофеля: сырная корочка! Многие ее выбрасывают, не знают, что они потеряли. Корочка становится мягкой, высвобождая часть все еще прикрепленного сыра, превращая блюдо в деликатный кремообразный вкус, а внешняя часть, тщательно очищенная разжевывается: наш совет, чтобы избежать ссор за столом, нужно разделить ее на всех посетителей, чтобы каждый получил свою порцию. Вам интересно, как приготовить макароны и неаполитанский картофель? Вот наша версия!
Макароны 320 г, картофель 750 г, сельдерей 150 г, морковь 150 г, белый лук 1 шт., бекон 130 г, томатная паста 20 г, розмарин 1 ветка, оливковое масло 2 ст. л., соль и перец по вкусу.
все овощи для блюда помыть и очистить, затем мелко нарезать;
картофель нарезать кубиками примерно по 2 см и сложить в миску;
сковороду нагреть, влить оливковое масло;
бекон очистить от шкуры и нарезать мелкими кубиками, затем положить в сковороду для вытапливания жира;
сначала обжарить белый лук, потом добавить морковь;
положить нарезанный лук порей;
все хорошо перемешать и тушить на медленном огне;
через несколько минут добавить картофель, перемешать, положить веточку розмарина и сырную палочку, ее нужно вымыть и почистить внешнюю часть;
добавить томатную пасту, летом можно класть свежие помидоры;
накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, при необходимости можно добавить немного воды; в это время нужно отварить макароны;
готовые макароны выложить в сковороду с остальными ингредиентами;
удалить веточку розмарина, долить немного воды;
при подаче приправить оливковым маслом;
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |