"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Картофельные клецки

Картофельные клецки, ньокки – мягкие подушечки с нежным вкусом, которые идеально подходят для любой приправы, от классического соррентинского соуса до нежных и сливочных, таких как страчино и шпинат, до более изысканных, таких как клецки с 4 сырами или со шпинатом и грецкими орехами. Ньокки, бесспорные владыки обедов четверга, по крайней мере, в столице и в некоторых регионах центральной Италии. Так просто, но коварно, чтобы получить правильную последовательность и идеальные ньокки.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг, мука 300 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления:

продукты для картофельных клецек;


отварить картофель в кожуре и очистить;


на стол насыпать муку;


отварной картофель протереть до пюреобразного состояния;


смешать муку с картофелем;


добавить яйцо, соль;


замесить тесто; оно должно получиться мягким, но компактным;


разделить тесто на части, каждую часть раскатать в виде жгута толщиной 2 см, после чего нарезать на мелкие кусочки;


чтобы получить классические клецки, протащите их по ребристой поверхности ньокки;


клецки следует прикрыть тканью, чтобы они не подсохли;


клецки можно употреблять с разными соусами.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: