Картофельные клецки, ньокки – мягкие подушечки с нежным вкусом, которые идеально подходят для любой приправы, от классического соррентинского соуса до нежных и сливочных, таких как страчино и шпинат, до более изысканных, таких как клецки с 4 сырами или со шпинатом и грецкими орехами. Ньокки, бесспорные владыки обедов четверга, по крайней мере, в столице и в некоторых регионах центральной Италии. Так просто, но коварно, чтобы получить правильную последовательность и идеальные ньокки.
Картофель | 1 кг |
Мука | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
продукты для картофельных клецек;
отварить картофель в кожуре и очистить;
отварной картофель протереть до пюреобразного состояния;
замесить тесто; оно должно получиться мягким, но компактным;
разделить тесто на части, каждую часть раскатать в виде жгута толщиной 2 см, после чего нарезать на мелкие кусочки;
чтобы получить классические клецки, протащите их по ребристой поверхности ньокки;
клецки следует прикрыть тканью, чтобы они не подсохли;