Когда-то была скромная тыква. Она пришла из загородного сада, но мечтала стать элегантной и грациозной в Париже, как Одри Хепберн в роли Сабрины ... с помощью лука-порея своих друзей, щепотки мускатного ореха и немного «сливок», ее преобразование было роскошным ... и восхитительным. Но ее все же пришлось немного усовершенствовать, и поэтому она прошла через сито, из которого она вышла, преобразованный. Она стала идеально бархатистой. И мы уверены, что наш тыквенный крем покорит вас тоже: нежный и утешительный, с его осенним ароматом и безошибочной консистенцией. Прекрасное первое блюдо, чтобы согреть сердца и вкусы в самые холодные вечера, но благодаря своему элегантному очарованию также идеально подходит для самых изысканных обедов и самых особых случаев.
Овощной бульон | 800 г |
Лук порей | 130 г |
Очищенная тыква | 1 кг |
Сливки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Оливковое масло | 40 г |
подготовить продукты: нужно очистить тыкву и лук порей;
сложить лук в миску; затем в сковороде разогреть масло и положить туда лук, жарить на медленном огне, пока не зарумянится;
тыкву нарезать небольшими кубиками и положить к луку4
варить несколько минут, затем добавить горячий овощной бульон, чтобы он покрыл тыкву;
через 25-30 минут тыква должна стать мягкой и почти готовой;
влить сливки, мускатный орех, хорошо перемешать;
должна получиться очень нежная масса;
чтобы сделать крем более бархатистым его нужно пропустить через мелкое сито;
выложить на тарелку, украсить сливками;