"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Тыквенный крем

Когда-то была скромная тыква. Она пришла из загородного сада, но мечтала стать элегантной и грациозной в Париже, как Одри Хепберн в роли Сабрины ... с помощью лука-порея своих друзей, щепотки мускатного ореха и немного «сливок», ее преобразование было роскошным ... и восхитительным. Но ее все же пришлось немного усовершенствовать, и поэтому она прошла через сито, из которого она вышла, преобразованный. Она стала идеально бархатистой. И мы уверены, что наш тыквенный крем покорит вас тоже: нежный и утешительный, с его осенним ароматом и безошибочной консистенцией. Прекрасное первое блюдо, чтобы согреть сердца и вкусы в самые холодные вечера, но благодаря своему элегантному очарованию также идеально подходит для самых изысканных обедов и самых особых случаев.

Ингредиенты:

Овощной бульон 800 г, лук порей 130 г, очищенная тыква 1 кг, сливки 100 г, соль и перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка, оливковое масло 40 г.

Способ приготовления:


подготовить продукты: нужно очистить тыкву и лук порей;


лук порей нарезать на кольца;


сложить лук в миску; затем в сковороде разогреть масло и положить туда лук, жарить на медленном огне, пока не зарумянится;


тыкву нарезать небольшими кубиками и положить к луку4


варить несколько минут, затем добавить горячий овощной бульон, чтобы он покрыл тыкву;


через 25-30 минут тыква должна стать мягкой и почти готовой;


добавить соль и перец;


приготовить ;сливки


влить сливки, мускатный орех, хорошо перемешать;


взбить погружным блендером;


должна получиться очень нежная масса;


чтобы сделать крем более бархатистым его нужно пропустить через мелкое сито;


выложить на тарелку, украсить сливками;


подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: