"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Тыквенный крем

Количество просмотров: 71

Когда-то была скромная тыква. Она пришла из загородного сада, но мечтала стать элегантной и грациозной в Париже, как Одри Хепберн в роли Сабрины ... с помощью лука-порея своих друзей, щепотки мускатного ореха и немного «сливок», ее преобразование было роскошным ... и восхитительным. Но ее все же пришлось немного усовершенствовать, и поэтому она прошла через сито, из которого она вышла, преобразованный. Она стала идеально бархатистой. И мы уверены, что наш тыквенный крем покорит вас тоже: нежный и утешительный, с его осенним ароматом и безошибочной консистенцией. Прекрасное первое блюдо, чтобы согреть сердца и вкусы в самые холодные вечера, но благодаря своему элегантному очарованию также идеально подходит для самых изысканных обедов и самых особых случаев.

Ингредиенты:

Овощной бульон 800 г, лук порей 130 г, очищенная тыква 1 кг, сливки 100 г, соль и перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка, оливковое масло 40 г.

Способ приготовления:


подготовить продукты: нужно очистить тыкву и лук порей;


лук порей нарезать на кольца;


сложить лук в миску; затем в сковороде разогреть масло и положить туда лук, жарить на медленном огне, пока не зарумянится;


тыкву нарезать небольшими кубиками и положить к луку4


варить несколько минут, затем добавить горячий овощной бульон, чтобы он покрыл тыкву;


через 25-30 минут тыква должна стать мягкой и почти готовой;


добавить соль и перец;


приготовить ;сливки


влить сливки, мускатный орех, хорошо перемешать;


взбить погружным блендером;


должна получиться очень нежная масса;


чтобы сделать крем более бархатистым его нужно пропустить через мелкое сито;


выложить на тарелку, украсить сливками;


подать в теплом виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: