Поиск по сайту:

Вителло Тоннато

Вителло Тоннато

Многие не знают, что телятина тоннато или vitel tonnè, является гордостью пьемонтской кухни. Этот рецепт в 80-е годы присутствовал на всех столах вечеринок, торжественных случаев, в меню круизных путешествий. Что делает этот рецепт действительно особенным, так это нежность мяса, которое нельзя переваривать, иначе оно становится темным и грубым.

Ингредиенты:

Телятина  800 г
Сельдерей  1 стебель
Морковь  1 шт.
Лук  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Белое вино  250 г
Вода  1,5 л
Лавровый лист  1 шт.
Гвоздика  3 шт.
Оливковое масло  3 ст. л.
Черный перец  1/2 ч. л.
Соль  2 щепотки

Для соуса:

Яйцо  2 шт.
Тунец в масле  100 г
Анчоусы в масле  3 филе
Каперсы в соли  5 г

Способ приготовления:

все овощи очистить, нарезать на крупные кусочки;


положить специи: чеснок, лавровый лит, чеснок, зерна черного перца, налить белое вино;


сложить все в кастрюлю, налить воду;


приготовить кусок телятины;


удалить хрящи и жировые волокна;


положить мясо в большую кастрюлю к овощам, налить воду, масло, посолить;


поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и закрыть крышкой;


удалять пену с поверхности, варить 45-50 минут, помните, что на каждые 500 г мяса требуется около 30 минут приготовления. Важно то, что внутри мяса температура не должна превышать 65°;


по истечении времени вынуть мясо из кастрюли, остудить;


вынуть овощи из бульона, удалить лавровый лист, перец и гвоздику;


сварить яйцо вкрутую и покрошить его к овощам;


положить яйцо к процеженным овощам, добавить анчоусы в масле и обессоленные каперсы (промыть их в воде);


добавить немного бульона;


взбить все миксером;


должна получиться кремообразная масса;


остывшее мясо нарезать острым ножом на тонкие ломтики;


положить в центр блюда кремообразную массу, вокруг выложить нежную телятину, украсить каперсами.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)