"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – один из простых и быстрых рецептов, который нравится всем. Почему? С одной стороны, большая простота и изысканность, в другой – видеть что-то в своем бокале, но вы не пьете. Этот рецепт из креветок имеет большую историю, но и в наши дни продолжают готовить, вводят в меню как закуску на Рождество или Новый год.

Ингредиенты:

Креветки 16 шт., салат айсберг 60 г, ломтики лимона 4 шт.

Для соуса: желтки 1 шт., масло подсолнечное 120 г, лимонный сок 15 г, кетчуп 45 г, соус вустерский 1 ч. л., соус табаско 10 капель, коньяк 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить продукты для закуски из креветок;


в стакан положить 1 желток;


туда же влить лимонный сок;


добавить растительное масло;


погружным блендером все ингредиенты взбить;


вылить соус в миску и посолить;


поперчить;


добавить кетчуп;


влить вустерский соус;


влить коньяк, соус табаско, все тщательно перемешать;


креветки очистить от панциря и ножек, оставив хвост;


отварить креветки, опустив их на 10 секунд в кипящую воду;


нарезать салат айсберг соломкой;


лимон разрезать на тонкие ломтики;


в бокал вылить немного соуса, затем положить слой салата айсберг, опять слой соуса;


сверху положить по 2 креветки;


между креветками установить ломтик лимона;


готовую закуску положить на полчаса в холодильник или сразу подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: