Коктейль из креветок – один из простых и быстрых рецептов, который нравится всем. Почему? С одной стороны, большая простота и изысканность, в другой – видеть что-то в своем бокале, но вы не пьете. Этот рецепт из креветок имеет большую историю, но и в наши дни продолжают готовить, вводят в меню как закуску на Рождество или Новый год.
Креветки | 16 шт. |
Салат айсберг | 60 г |
Ломтики лимона | 4 шт. |
Для соуса:
Желтки | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 120 г |
Лимонный сок | 15 г |
Кетчуп | 45 г |
Соус вустерский | 1 ч. л. |
Соус табаско | 10 капель |
Коньяк | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
приготовить продукты для закуски из креветок;
погружным блендером все ингредиенты взбить;
вылить соус в миску и посолить;
влить коньяк, соус табаско, все тщательно перемешать;
креветки очистить от панциря и ножек, оставив хвост;
отварить креветки, опустив их на 10 секунд в кипящую воду;
нарезать салат айсберг соломкой;
лимон разрезать на тонкие ломтики;
в бокал вылить немного соуса, затем положить слой салата айсберг, опять слой соуса;
сверху положить по 2 креветки;
между креветками установить ломтик лимона;
готовую закуску положить на полчаса в холодильник или сразу подать к столу.