Элегантно и вкусно одновременно: идеальная закуска для вечеринок. Это морские гребешки! Нежный и ароматный хлеб с тимьяном, майораном и петрушкой украшает эти изысканные морепродукты. С учетом ужина в канун Рождества или рождественского обеда они станут идеальным блюдом для подарка вашим гостям. Блюдо необычайно простое и вкусное, а главное готовится очень быстро.
| Гребешки | 800 г |
| Хлебная крошка | 100 г |
| Оливковое масло экстра вирджин | 40 г |
| Цедра | 1 лимона |
| Черный перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 5 г |
| Тимьян | 5 г |
| Майоран | 5 г |
приготовить необходимые ингредиенты;
положить хлеб в чашу комбайна;
измельчить зелень петрушки, посолить и поперчить;
натереть цедру лимона и тоже положить в чашу;
добавить оливковое масло, соль, перец;
взбить все ингредиенты, должна получиться влажная масса;
на противень положить морские гребешки;
на морские гребешки положить хлебную массу;
поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 15 минут;
как только появится аппетитная румяная корочка, гребешки готовы.