"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Гребешки с гратеном

Элегантно и вкусно одновременно: идеальная закуска для вечеринок. Это морские гребешки! Нежный и ароматный хлеб с тимьяном, майораном и петрушкой украшает эти изысканные морепродукты. С учетом ужина в канун Рождества или рождественского обеда они станут идеальным блюдом для подарка вашим гостям. Блюдо необычайно простое и вкусное, а главное готовится очень быстро.

Ингредиенты:


Гребешки 800 г, хлебная крошка 100 г, оливковое масло экстра вирджин 40 г, цедра 1 лимона, черный перец, соль – по вкусу, петрушка 5 г, тимьян 5 г, майоран 5 г.

Способ приготовления:

приготовить необходимые ингредиенты;


с хлеба отрезать корочки;

нарезать хлеб на кубики;

положить хлеб в чашу комбайна;


положить туда же майоран;


в чашу также положить тимьян;

измельчить зелень петрушки, посолить и поперчить;


натереть цедру лимона и тоже положить в чашу;

добавить оливковое масло, соль, перец;

взбить все ингредиенты, должна получиться влажная масса;

на противень положить морские гребешки;

на морские гребешки положить хлебную массу;

поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 15 минут;

как только появится аппетитная румяная корочка, гребешки готовы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: