Элегантно и вкусно одновременно: идеальная закуска для вечеринок. Это морские гребешки! Нежный и ароматный хлеб с тимьяном, майораном и петрушкой украшает эти изысканные морепродукты. С учетом ужина в канун Рождества или рождественского обеда они станут идеальным блюдом для подарка вашим гостям. Блюдо необычайно простое и вкусное, а главное готовится очень быстро.
| Гребешки | 800 г | 
| Хлебная крошка | 100 г | 
| Оливковое масло экстра вирджин | 40 г | 
| Цедра | 1 лимона | 
| Черный перец | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Петрушка | 5 г | 
| Тимьян | 5 г | 
| Майоран | 5 г | 
 приготовить необходимые ингредиенты;
 положить хлеб в чашу комбайна;
 измельчить зелень петрушки, посолить и поперчить;
 натереть цедру лимона и тоже положить в чашу;
 добавить оливковое масло, соль, перец;
 взбить все ингредиенты, должна получиться влажная масса;
 на противень положить морские гребешки;
 на морские гребешки положить хлебную массу;
 поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 15 минут;
 как только появится аппетитная румяная корочка, гребешки готовы.