Поиск по сайту:

Гребешки с гратеном

Гребешки с гратеном

Элегантно и вкусно одновременно: идеальная закуска для вечеринок. Это морские гребешки! Нежный и ароматный хлеб с тимьяном, майораном и петрушкой украшает эти изысканные морепродукты. С учетом ужина в канун Рождества или рождественского обеда они станут идеальным блюдом для подарка вашим гостям. Блюдо необычайно простое и вкусное, а главное готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Гребешки  800 г
Хлебная крошка  100 г
Оливковое масло экстра вирджин  40 г
Цедра  1 лимона
Черный перец  по вкусу
Соль  по вкусу
Петрушка  5 г
Тимьян  5 г
Майоран  5 г

Способ приготовления:

приготовить необходимые ингредиенты;


с хлеба отрезать корочки;


нарезать хлеб на кубики;


положить хлеб в чашу комбайна;


положить туда же майоран;


в чашу также положить тимьян;


измельчить зелень петрушки, посолить и поперчить;


натереть цедру лимона и тоже положить в чашу;


добавить оливковое масло, соль, перец;


взбить все ингредиенты, должна получиться влажная масса;


на противень положить морские гребешки;


на морские гребешки положить хлебную массу;


поставить в предварительно разогретую духовку до 190° на 15 минут;


как только появится аппетитная румяная корочка, гребешки готовы.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)