Если вам нужно приготовить легкую и быструю закуску даже в последнюю минуту, то несладкие круассаны всегда являются идеальным решением! Идеально подходит в качестве аперитива к игристым винам, они могут быть наполнены самыми разнообразными ингредиентами, чтобы удовлетворить все вкусы: не только эдамер и бекон или лосось и робиола, но и сырые овощи, овощи на гриле, соусы, моцарелла, высушенные на солнце помидоры, оливки ... пусть ваше воображение выберет по желанию и порадует ваших гостей! Приготовьте соленые круассаны для фуршета с друзьями или подайте их по случаю Рождества или Нового года ...
Слоеное тесто | 460 г |
Панчетта | 50 г |
Эдамер | 50 г |
Кунжут белый | 1 ст. л. |
Кунжут черный | 1 ст. л. |
Копченый лосось | 100 г |
Робиола | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Желток | 1 шт. |
Вода | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
сначала приготовим крем робиолы;
мелко нарезать петрушку и базилик;
положить зелень в миску с робилой и хорошо перемешать смесь;
готовое слоеное тесто, один из двух рулонов и разрезать пополам;
наложить один слой теста на другой, чтобы круассаны были более пышными и хрустящими;
проделать те же действия со вторым рулоном теста;
нарезать тесто на шестиугольники, с вторым рулоном тоже получится 6 штук, широкая часть 8 см, узкая 5 см;
на широкую часть положить кусочек сыра эдамер;
на сыр положить кусочек свернутого бекона;
положить на противень, устланный пергаментной бумагой;
другой вариант начинки: положить крем робиолы на широкую часть теста;
смазать круассаны смесью желтка и молока, которые нужно предварительно взбить;
посыпать круассаны семенами кунжута разного цвета;
выпекать в предварительно разогретой духовке до 195° около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.