"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Пикантные круассаны

Количество просмотров: 185

Если вам нужно приготовить легкую и быструю закуску даже в последнюю минуту, то несладкие круассаны всегда являются идеальным решением! Идеально подходит в качестве аперитива к игристым винам, они могут быть наполнены самыми разнообразными ингредиентами, чтобы удовлетворить все вкусы: не только эдамер и бекон или лосось и робиола, но и сырые овощи, овощи на гриле, соусы, моцарелла, высушенные на солнце помидоры, оливки ... пусть ваше воображение выберет по желанию и порадует ваших гостей! Приготовьте соленые круассаны для фуршета с друзьями или подайте их по случаю Рождества или Нового года ...

Ингредиенты:

Слоеное тесто 460 г, панчетта (ломтики по 50 г), эдамер 50 г, семена кунжута белого и черного по 1 ст. л., копченый лосось 100 г, робиола 50 г, петрушка и базилик – по вкусу, желток 1 шт., немного воды и молока.

Способ приготовления:


сначала приготовим крем робиолы;


мелко нарезать петрушку и базилик;


положить зелень в миску с робилой и хорошо перемешать смесь;


готовое слоеное тесто, один из двух рулонов и разрезать пополам;


смочить водой один из слоев;


наложить один слой теста на другой, чтобы круассаны были более пышными и хрустящими;


проделать те же действия со вторым рулоном теста;


нарезать тесто на шестиугольники, с вторым рулоном тоже получится 6 штук, широкая часть 8 см, узкая 5 см;


на широкую часть положить кусочек сыра эдамер;


на сыр положить кусочек свернутого бекона;


свернуть круассан трубочкой;


положить на противень, устланный пергаментной бумагой;


другой вариант начинки: положить крем робиолы на широкую часть теста;


сверху положить лосось;


свернуть трубочкой;


смазать круассаны смесью желтка и молока, которые нужно предварительно взбить;


посыпать круассаны семенами кунжута разного цвета;


выпекать в предварительно разогретой духовке до 195° около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: