"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Пикантные круассаны

Количество просмотров: 59


Если вам нужно приготовить легкую и быструю закуску даже в последнюю минуту, то несладкие круассаны всегда являются идеальным решением! Идеально подходит в качестве аперитива к игристым винам, они могут быть наполнены самыми разнообразными ингредиентами, чтобы удовлетворить все вкусы: не только эдамер и бекон или лосось и робиола, но и сырые овощи, овощи на гриле, соусы, моцарелла, высушенные на солнце помидоры, оливки ... пусть ваше воображение выберет по желанию и порадует ваших гостей! Приготовьте соленые круассаны для фуршета с друзьями или подайте их по случаю Рождества или Нового года ...

Ингредиенты:


Слоеное тесто 460 г, панчетта (ломтики по 50 г), эдамер 50 г, семена кунжута белого и черного по 1 ст. л., копченый лосось 100 г, робиола 50 г, петрушка и базилик – по вкусу, желток 1 шт., немного воды и молока.

Способ приготовления:


сначала приготовим крем робиолы;


мелко нарезать петрушку и базилик;


положить зелень в миску с робилой и хорошо перемешать смесь;


готовое слоеное тесто, один из двух рулонов и разрезать пополам;


смочить водой один из слоев;


наложить один слой теста на другой, чтобы круассаны были более пышными и хрустящими;


проделать те же действия со вторым рулоном теста;


нарезать тесто на шестиугольники, с вторым рулоном тоже получится 6 штук, широкая часть 8 см, узкая 5 см;


на широкую часть положить кусочек сыра эдамер;


на сыр положить кусочек свернутого бекона;


свернуть круассан трубочкой;


положить на противень, устланный пергаментной бумагой;


другой вариант начинки: положить крем робиолы на широкую часть теста;


сверху положить лосось;


свернуть трубочкой;


смазать круассаны смесью желтка и молока, которые нужно предварительно взбить;


посыпать круассаны семенами кунжута разного цвета;


выпекать в предварительно разогретой духовке до 195° около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: