"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Карпаччо из осьминога

Количество просмотров: 207

Carpaccio di polpo (Карпаччо из осьминога) – легкое изысканное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Карпаччо готовят путем варки осьминога вместе со специями и ароматами, а затем прессуют в цилиндрическую форму и охлаждают в холодильнике в течение суток. По истечении необходимого времени он будет мелко нарезан и приправлен маслом, лимоном, петрушкой и солью. Пресс для мяса, используемый в гастрономии для приготовления карпаччо из осьминога, трудно найти на рынке, но его легко заменить пустой цилиндрической пластиковой бутылкой.

Ингредиенты:

Осьминог 1,5 кг, морковь 1 шт., лук 1 шт., ягоды можжевельника 6 шт., черный перец 4 горошка, сельдерей 1 стебель, лавровый лист 2 шт., лимонный сок 1 лимона, оливковое масло 1 ст. л., зубчик чеснока 1 шт., петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

начните с чистки осьминога;


острым ножом сделайте надрез вдоль сумки и удалите глаза и зубы;


также удалите внутренности осьминога;


хорошо промойте осьминога под струей воды, стараясь удалить остатки песка или других примесей из щупалец;


залейте водой ¾ большой кастрюли, добавьте очищенную морковь, порезанный и нарезанный лук пополам, стебли сельдерея, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и соль, доведите все до кипения;


затем опустите и извлеките кончики щупалец осьминога в кипящую жидкость 4-5 раз, чтобы они свернулись, затем полностью погрузите осьминога в кипящую жидкость и дайте ему готовиться около 70 минут. Осьминог должен быть приготовлен, если он все еще тверд. Затем извлеките его из жидкости;


слейте воду, нарежьте мясо осьминога на 4-5 кусочков;


выдавите сок из лимона;


нарежьте зелень, положите в лимонный сок, добавьте оливковое масло и щепотку соли;


из высокой пластиковой бутылки отрежьте верх, в дне проделайте несколько отверстий для стекания жидкости;


плотно уложите мясо осьминога, проталкивая пестиком;


крепко обмотайте бутылку с осьминогом пленкой и поставить в холодильник на сутки;


нарежьте петрушку для украшения блюда;


нарежьте чеснок;


нарежьте мясо острым ножом на тонкие пластинки;


уложите на блюдо;


полейте оливковым маслом, украсьте карпаччо из осьминога ломтиками лимона и пучками петрушки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: