"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Карпаччо из осьминога

Количество просмотров: 117

Carpaccio di polpo (Карпаччо из осьминога) – легкое изысканное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Карпаччо готовят путем варки осьминога вместе со специями и ароматами, а затем прессуют в цилиндрическую форму и охлаждают в холодильнике в течение суток. По истечении необходимого времени он будет мелко нарезан и приправлен маслом, лимоном, петрушкой и солью. Пресс для мяса, используемый в гастрономии для приготовления карпаччо из осьминога, трудно найти на рынке, но его легко заменить пустой цилиндрической пластиковой бутылкой.

Ингредиенты:

Осьминог 1,5 кг, морковь 1 шт., лук 1 шт., ягоды можжевельника 6 шт., черный перец 4 горошка, сельдерей 1 стебель, лавровый лист 2 шт., лимонный сок 1 лимона, оливковое масло 1 ст. л., зубчик чеснока 1 шт., петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:


начните с чистки осьминога;


острым ножом сделайте надрез вдоль сумки и удалите глаза и зубы;


также удалите внутренности осьминога;


хорошо промойте осьминога под струей воды, стараясь удалить остатки песка или других примесей из щупалец;


залейте водой ¾ большой кастрюли, добавьте очищенную морковь, порезанный и нарезанный лук пополам, стебли сельдерея, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и соль, доведите все до кипения;
затем опустите и извлеките кончики щупалец осьминога в кипящую жидкость 4-5 раз, чтобы они свернулись, затем полностью погрузите осьминога в кипящую жидкость и дайте ему готовиться около 70 минут. Осьминог должен быть приготовлен, если он все еще тверд. Затем извлеките его из жидкости;


слейте воду, нарежьте мясо осьминога на 4-5 кусочков;


выдавите сок из лимона;


нарежьте зелень, положите в лимонный сок, добавьте оливковое масло и щепотку соли;


из высокой пластиковой бутылки отрежьте верх, в дне проделайте несколько отверстий для стекания жидкости;


плотно уложите мясо осьминога, проталкивая пестиком;


крепко обмотайте бутылку с осьминогом пленкой и поставить в холодильник на сутки;


нарежьте петрушку для украшения блюда;


нарежьте чеснок;


нарежьте мясо острым ножом на тонкие пластинки;


уложите на блюдо;


полейте оливковым маслом, украсьте карпаччо из осьминога ломтиками лимона и пучками петрушки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: