Поиск по сайту:

Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога

Carpaccio di polpo (Карпаччо из осьминога) – легкое изысканное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Карпаччо готовят путем варки осьминога вместе со специями и ароматами, а затем прессуют в цилиндрическую форму и охлаждают в холодильнике в течение суток. По истечении необходимого времени он будет мелко нарезан и приправлен маслом, лимоном, петрушкой и солью. Пресс для мяса, используемый в гастрономии для приготовления карпаччо из осьминога, трудно найти на рынке, но его легко заменить пустой цилиндрической пластиковой бутылкой.

Ингредиенты:

Осьминог  1,5 кг
Морковь  1 шт.
Лук  1 шт.
Ягоды можжевельника  6 шт.
Черный перец  4 горошка
Сельдерей  1 стебель
Лавровый лист  2 шт.
Сок  1 лимона
Оливковое масло  1 ст. л.
Чеснок  1 зубчик
Петрушка  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

начните с чистки осьминога;


острым ножом сделайте надрез вдоль сумки и удалите глаза и зубы;


также удалите внутренности осьминога;


хорошо промойте осьминога под струей воды, стараясь удалить остатки песка или других примесей из щупалец;


залейте водой ¾ большой кастрюли, добавьте очищенную морковь, порезанный и нарезанный лук пополам, стебли сельдерея, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец и соль, доведите все до кипения;


затем опустите и извлеките кончики щупалец осьминога в кипящую жидкость 4-5 раз, чтобы они свернулись, затем полностью погрузите осьминога в кипящую жидкость и дайте ему готовиться около 70 минут. Осьминог должен быть приготовлен, если он все еще тверд. Затем извлеките его из жидкости;


слейте воду, нарежьте мясо осьминога на 4-5 кусочков;


выдавите сок из лимона;


нарежьте зелень, положите в лимонный сок, добавьте оливковое масло и щепотку соли;


из высокой пластиковой бутылки отрежьте верх, в дне проделайте несколько отверстий для стекания жидкости;


плотно уложите мясо осьминога, проталкивая пестиком;


крепко обмотайте бутылку с осьминогом пленкой и поставить в холодильник на сутки;


нарежьте петрушку для украшения блюда;


нарежьте чеснок;


нарежьте мясо острым ножом на тонкие пластинки;


уложите на блюдо;


полейте оливковым маслом, украсьте карпаччо из осьминога ломтиками лимона и пучками петрушки.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)