Употребив ягоды годжи, человек, находящийся в депрессии, достаточно быстро начинает оптимистически смотреть на мир. Но самое главное преимущество ягод годжи в том, что они обладают прекрасным вкусом. И больше не придется заставлять себя глотать ужасные таблетки, которые часто не приносят пользы. В состав этих чудодейственных ягод входят полисахариды, которые представляют собой сложные сахара. Именно они помогают улучшить общее самочувствие и повышают сопротивляемость иммунной системы, дарят состояние спокойствия. В ягодах содержатся важнейшие виды полисахаридов LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4, которые больше не содержатся ни в одном изученном на сегодняшний день растении. Благодаря тому, что ягоды годжи сопутствуют активному похудению, они рекомендуются в составах большинства известных диет. Ягоды после принятия их внутрь, улучшают метаболизмы в организме, насыщая его необходимым комплексом полезных веществ.
Ягоды годжи имеют в составе каротиноиды и флавоноиды. Эти вещества обладают сильнейшими противовоспалительными и антиаксидантными действиями. Каротиноиды являются природными пигментами, которые придают овощам и фруктам красно-оранжевые оттенки. Данное вещество прекрасно воздействует на состояние кожного покрова и улучшает зрение. Флавоноиды являются природными соединениями, которые имеют способность очищения организма от свободных радикалов. Флавоноиды обладают прекрасными защитными свойствами. Именно поэтому употребление ягод годжи не допускает развития заболеваний сердца и сосудов, аллергических заболеваний и остеопороза.