"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Омлеты хороши с разными начинками

Количество просмотров: 5 049

Есть в кулинарии блюда, которые выделяются многовариантностью приготовления. К ним можно отнести разнообразные салаты, супы, выпечку. Омлеты тоже бывают с различными начинками и без них. Омлет считают блюдом с французскими корнями. Но в каждой национальной кухне есть подобие омлета, и все хотят называть свою страну родиной омлета.

Появление омлета связывают с историей, типичной для большинства блюд. По легенде, император Франц-ИосифI, проголодавшись, попал в дом бедняка. Там, с перепугу, соорудили наспех блюдо из того, что было в доме: смешали яйца, молоко, сахар, изюм и запекли. Император пришел в восторг, и вскоре молва об этом кушанье разнеслась по стране.

Но не все знают, что в истинный французский омлет не добавляют молоко, воду и муку. Его готовят только из взбитых яиц на сливочном масле, пока масса не загустеет, после чего блин сворачивают в трубочку. У других народов подобие омлета называют по-своему: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочена.

В мире насчитываются тысячи рецептов омлетов, которые готовят на завтрак, обед, ужин, в качестве закуски, и даже на десерт. Их подают в горячем и холодном виде. Большинство национальных кухонь готовят омлет с начинками. Сколько бы поваров не готовили, у каждого найдется свой секрет создания омлета. Одни советуют взбивать отдельно желтки и белки, другие рекомендуют не смешивать яйца с молоком и даже, более того, вместо молока брать воду. Кто-то вводит в омлет муку, от этого он становится плотным, другие — категорически против этого. Часто, вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны.

А каких только начинок не бывает. Всех не перечесть. Можно приготовить омлет с начинкой из морепродуктов, сыра, колбасы или ветчины, из овощей или фруктов. Основа омлета — запеченные яйца в виде большого блина. Как только приготовится яичная смесь, ее снимают со сковороды. Лучше всего лепешка снимается со сковороды с антипригарным покрытием. На середину блина укладывают начинку и сворачивают. Сворачивают тоже по-разному, можно пополам или в виде рулета. После этого омлет можно разрезать на части, а можно подать целиком. Некоторые делают омлет из двух лепешек, на одну кладут начинку и прикрывают другой. Получается нечто вроде слоеного пирога. Также готовят многослойный омлет, слоев может быть несколько.

Прекрасная альтернатива традиционным сладким блюдам, выпечке, фруктовая начинка в омлете: из бананов или персиков, абрикосов или слив. В сладкие омлеты хорошо добавлять орехи, корицу, семена кунжута. А в некоторые добавляют овсяные хлопья, тогда омлет получается сытным с плотной консистенцией. Ярким вкусом отличается омлет с зеленым луком, нежным с яблоками, ароматным с зеленью. Омлеты можно готовить хоть каждый день и это не будет однообразной едой, ведь так много вариантов их приготовления и всевозможных начинок.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: