"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Как приготовить мягкий и сочный шашлык

Количество просмотров: 5 837

Великолепным кушаньем, какое подымает расположение духа, является шашлык. Но для этого надо уметь его правильно и смачно сделать. Для его приготовления можно использовать почти каждый вид мяса, который имеется у вас дома. Основное правило - сделать мясо мягким и сочным. В этой статье будут раскрыты кое какие тайны и особенности процесса готовки шашлыка.

Для того, чтобы он получился очень сочным, нужно внимательно выбирать мясо, готовить маринад, и при этом не забыть о некоторых интересных моментах. Среди них самым главным есть момент выбора дров. Так как они находятся очень близко к приготовляемому мясу, то играют важную роль в его приготовлении. Идеально подойдут для этого вишневые, дубовые, березовые, сливовые и яблоневые дрова. Категорически не рекомендуют применять дрова хвойных пород, так как для нее характерное значительное смоляное содержание.

Чаще всего для приготовления шашлыка употребляют свиное мясцо. Потому что свинина всегда выходит очень насыщенная и мягкая. Говядина – более грубый вид мяса. Поэтому ее используют значительно реже. Мясо барана берут для приготовления этого блюда только те, кому оно нравится. Нередко для приготовления этого блюда берут птичье мясо и делают весенний шашлык из куриных грудок. Но, независимо от того, какой вид мяса вам нравится больше всех, главным требованием к нему является то, что оно должно быть свежим. Ни в коем случае нельзя использовать мороженое мясо.

В качестве маринада для него можно использовать что угодно. Его можно сделать с использованием простокваши, кефиру и квасу. Чаще всего при приготовлении маринаду допускают одну и ту же ошибку – добавляют туда уксус, характерной особенностью которого есть перебивание любого вкуса, даже вкуса мяса. В значительном количестве нужно класть в него лук. Не рекомендуют использовать для маринования шашлыка алюминиевую и деревянную посуду.

В качестве шампуров лучше всего использовать виноградную лозу. Приготовленные на ней шашлыки имеют необыкновенный запах и вкус. Во время надевания их на шампуры надо больше куски размещать посредине, а на концах – те, которые имеют меньшие размеры.

Перед тем, как надевать мясо на шампуры, нужно обмочить его немного соком с лимона и после этого подержать немного времени над углями.

Для того чтобы шашлык получился более сочным за менее короткий промежуток времени, необходимо шампуры с ним размещать над углями близко друг к другу.

Если вы будете следовать этим правилам – ваши друзья навсегда запомнят вкус приготовленных вами шашлыков.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: