"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Каннеллони с креветками и ракушками

Количество просмотров: 3 407


Сегодня мы узнаем, как в домашних условия приготовить каннеллони с креветками и ракушками.

Для каннеллони:
  • 125 г муки

  • 1 яйцо

  • 2 стол, ложки пюре из зелени (петрушка, кинза, эстрагон, руккола)

  • 1 стол, ложка оливкового масла

  • соль

  • перец
Для начинки:
  • 60 г шампиньонов

  • 1 кг свежих мидий

  • 3 очищенные королевские креветки

  • 1 чайн. ложка сока лимона

  • 1 веточка эстрагона

  • 1 веточка петрушки

  • 6 веточек тимьяна

  • 1 луковица шалота

  • 30 г сливочного масла

  • 70 г 38%-ных сливок

  • 250 г рыбного бульона или воды

  • Для соуса:

  • 250 мл бульона из-под мидий

  • 1 стебель сельдерея

  • 2 луковицы шалота

  • тимьян

  • петрушка или корень петрушки

  • 250 мл сухого белого вина

  • 40 г 38%-ных сливок

  • 30 г сливочного масла

  • 60 г ракушек

  • 1/2 красного болгарского перца.

Итак, мы узнали, какие ингридиенты необходимы нам для приготовления данного блюда.

Сперва необходимо приготовить пюре из зелени.

Листочки зелени бланшировать а кипящей воде, слить воду, хорошо посолить, пюрировать в блендере.

Яйцо и пюре из зелени выложить в муку, добавить оливковое масло и замесить в блендере пластичное тесто.

Пропустить тесто в машинке для пасты, сформовать шар и положить в холодильник на 1 ч.

Мидии хорошо промыть.

В большую кастрюлю выложить сливочное масло, нарезанный кубиками 2x2 см стебель сельдерея, тимьян, петрушку или корень петрушки и слегка бланшировать.

Добавить вино и воду (или рыбный бульон), довести до кипения.

Выложить мидии, плотно накрыть крышкой и готовить на очень сильном огне 1-2 мин.

Снять с огня, остудить, вынуть мидии из раковин, очистить от ниточек.

Оставшийся бульон процедить.

Грибы обжарить на сливочном масле с луком-шалотом.

Креветки бланшировать и измельчить в блендере.

Добавить к креветкам 1 стол, ложку сливок и пропустить через сито, взбить, посолить.

Постепенно подмешивать к получившемуся креветочному муссу оставшиеся сливки, после каждой небольшой порции убирая ее в холодильник.

250 мл бульона из-под мидий немного уварить, добавить сливочное масло, 2 стол ложки хорошо взбитых сливок и взбить блендером.

Выложить в готовый соус свежие ракушки, мелко нарезанный бланшированный болгарский перец.

Нарезать грибы и морепродукты мелкими кубиками.

Добавить соль, перец, сок лимона и мелко рубленную зелень.

Соединить получившуюся начинку с креветочным муссом, добавить сок лимона.

Достать охлажденное тесто для каннеллони и раскатать максимально тонкие пласты пасты.

Варить пасту в кипящей подсоленной воде 1 мин, вынуть и опустить в ледяную воду, высушить, разрезать тесто на 8 квадратов 8x8 см.

Выложить начинку на тесто и завернуть каннеллони.

Приготовить соус.

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить на 1/2.

Добавить сливки, еще немного выпарить.

В конце добавить нарезанное кусочками масло и аккуратно перемешать. Перед подачей разогреть каннеллони 5-10 минут на пару.

Украсить соусом и ракушками из него, а также зеленью.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: