Для каннеллони:
Сперва необходимо приготовить пюре из зелени.
Листочки зелени бланшировать а кипящей воде, слить воду, хорошо посолить, пюрировать в блендере.
Яйцо и пюре из зелени выложить в муку, добавить оливковое масло и замесить в блендере пластичное тесто.
Пропустить тесто в машинке для пасты, сформовать шар и положить в холодильник на 1 ч.
Мидии хорошо промыть.
В большую кастрюлю выложить сливочное масло, нарезанный кубиками 2x2 см стебель сельдерея, тимьян, петрушку или корень петрушки и слегка бланшировать.
Добавить вино и воду (или рыбный бульон), довести до кипения.
Выложить мидии, плотно накрыть крышкой и готовить на очень сильном огне 1-2 мин.
Снять с огня, остудить, вынуть мидии из раковин, очистить от ниточек.
Оставшийся бульон процедить.
Грибы обжарить на сливочном масле с луком-шалотом.
Креветки бланшировать и измельчить в блендере.
Добавить к креветкам 1 стол, ложку сливок и пропустить через сито, взбить, посолить.
Постепенно подмешивать к получившемуся креветочному муссу оставшиеся сливки, после каждой небольшой порции убирая ее в холодильник.
250 мл бульона из-под мидий немного уварить, добавить сливочное масло, 2 стол ложки хорошо взбитых сливок и взбить блендером.
Выложить в готовый соус свежие ракушки, мелко нарезанный бланшированный болгарский перец.
Нарезать грибы и морепродукты мелкими кубиками.
Добавить соль, перец, сок лимона и мелко рубленную зелень.
Соединить получившуюся начинку с креветочным муссом, добавить сок лимона.
Достать охлажденное тесто для каннеллони и раскатать максимально тонкие пласты пасты.
Варить пасту в кипящей подсоленной воде 1 мин, вынуть и опустить в ледяную воду, высушить, разрезать тесто на 8 квадратов 8x8 см.
Выложить начинку на тесто и завернуть каннеллони.
Приготовить соус.
Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить на 1/2.
Добавить сливки, еще немного выпарить.
В конце добавить нарезанное кусочками масло и аккуратно перемешать. Перед подачей разогреть каннеллони 5-10 минут на пару.
Украсить соусом и ракушками из него, а также зеленью.