Сливы черные | 32 г |
Сахар | 24 г |
Крахмал | 10 г |
Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10-15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как кисель из клюквы.
Сливы хорошо промыть в холодной воде;
сливы разрезать на половинки и вынуть косточки;
залить горячей водой и кипятить 5-6 минут, затем процедить;
в отвар от косточек сложить сливы;
отваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар;
приготовить крахмальный раствор: размешать крахмал в холодной воде;
ввести крахмальный раствор в сливовый, довести до кипения, не кипятить;