Яйца |
2 шт. |
Волованы |
2 шт. (или один большой) |
Рыба |
80 г |
Соус |
50 г |
Вино |
10 г |
Лимон |
1/10 шт. |
Мука |
5 г |
Грибы |
10 г |
Крабы или раковые шейки |
50 г |
Масло сливочное |
10 г |
Перец |
по вкусу |
Осетрину, севрюгу, белугу без кожи и хрящей нарезать небольшими ломтиками (по 7-10 г), ошпарить в кипятке и припустить в закрытой посуде с рыбным бульоном и белым сухим вином. Готовую рыбу переложить в другую посуду, а оставшийся бульон выпарить на половину объема, затем влить в него белый или томатный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Положить в этот соус припущенную рыбу, отваренные, нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны или белые грибы и все прогреть до 80-85°. |