Найти рецепт:
Домашняя птица и дичь
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1142. Котлета из филе курицы натуральная

Количество просмотров: 3 901


Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.

При подаче котлету положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех—четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.

Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Ингредиенты:


Филе куриное 85, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 20, гарнир 150.


Способ приготовления:


подготовить куриное филе, разрезать на порции Подготовить куриное филе, разрезать на порции;


положить на разогретую сковороду с маслом положить на разогретую сковороду с маслом;


обжарить до золотистой корочки обжарить до золотистой корочки;


белый хлеб обжарить на сливочном масле белый хлеб обжарить на сливочном масле;


хлеб обжарить с обеих сторон хлеб обжарить с обеих сторон;


1142. Котлета из филе курицы натуральная филе курицы положить на поджаренный хлеб, подать со сложным гарниром: морковь тушеная, репа тушеная, зеленый консервированный горошек.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru