Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты аппетитной окрошки. 4 варианта с мясом, кальмарами и яблоками.

Количество просмотров: 981


Окрошка мясная сборная.

На литр хлебного кваса понадобятся: 250 г отварных мясных продуктов, по паре сваренных вкрутую яиц и свежих огурцов, 75 г зелени лука, полстакана сметаны и ч. ложка сахара.

Возьмите на ваш выбор отварную говядину, ветчину или язык и нашинкуйте. Очистите огурцы и порежьте их на небольшие кубики. Измельчите зеленый лук и разомните его ложкой в тарелке с небольшим количеством соли, так он станет более мягким. Порубите белки яиц. Желтки разомните в емкости для окрошки, добавьте к ним сметану, чуть горчицы, соль и сахар. Полученную массу залейте квасом и тщательно перемешайте. Высыпьте в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты. Подавая окрошку к столу, посыпьте ее измельченным укропом.

Окрошка мясная, второй рецепт блюда.

На 2,5 литра хлебного кваса: на выбор 250 г отварной говядины или языка, 2-3 яйца вкрутую и столько же свежих огурчиков, 150 г зелени лука, три четверти стакана сметаны, горчица, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.

Нарежьте кубиками мясо и огурцы. Разотрите с солью мелко порубленный лук до появления сока. Порубите белки яиц, а желтки разотрите со сметенной, горчицей, солью и сахаром. Смешайте полученную смесь с белками и луком, а затем разведите квасом. Добавьте мясо и огурцы. Тщательно перемешайте, а перед подачей к столу в каждую тарелку положите кусочек пищевого льда. Украсьте приготовленное блюдо порубленной петрушкой и укропом.

Желательно использовать для приготовления окрошки только нежирные мясные продукты. Можно заменить мясо птицей или дичью. Приготовленной окрошки хватит на 4 порции.

Окрошка с кальмарами.

Для приготовления окрошки возьмите 150 г кальмаров, почистите их, отварите и мелко порубите. Сделайте обычным способом окрошку из 2 литров кваса, отварных трех картофелин и одной морковки, 150 г зеленого лучка, 4 штучек свежих огурчиков и 100 г редиса. Заправьте приготовленное блюдо сметаной и горчицей, посолите и украсьте зеленью укропа.

Окрошка с яблоками.

На 1.5 литра охлажденного кефира: 3 огурчика, яблоко, 3 ст. ложки зеленого лучка, 1 ст. ложка зелени укропа, 10 штучек редиса, полстакана сметаны, пол ч. ложки горчицы и соль.

Нашинкуйте соломкой огурцы, яблоки и редис. Перемешайте с солью. Горчицу, лук и укроп смешайте с холодным кефиром и залейте этой смесью приготовленные компоненты. Подавайте кефирную окрошку к столу со сметаной и кусочками льда.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru