Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1949. Чай горячий

Количество просмотров: 4 245

Фарфоровый или эмалированный чайник перед заваркой в нем чая сполоснуть кипятком, положить чай (по норме на определенное количество стаканов) и залить кипятком.

Заливать кипяток следует примерно на одну треть объема чайника.

Для сохранения тепла чайник накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 5 минут для настоя. После этого долить чайник кипятком.

Кипяток для заварки чая берется из расчета примерно 50 см на стакан при норме 0,75 г чая на стакан.

Готовый чай должен быть крепким, ароматным и отпускаться горячим.

Подают чай в стаканах или чайных чашках, поставленных на блюдца, или в стаканах с подстаканниками, поставленных также на блюдца или пирожковые тарелки. На блюдце или пирожковую тарелку нужно положить чайную ложку.

В чайной чай подают парами чайников — один из них с заваренным чаем, другой для кипятка; в чайхане — в одном чайнике с заваренным чаем.

Сахар, варенье, джем, повидло, мед, сушеные фрукты, лимон следует подавать отдельно на розетке. Сахар рекомендуется подавать кусковой.

К горячему чаю подают также бутерброды, печенье, торты, пирожки.

Способ приготовления:


фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, залить на треть водой и подготовить чай Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, залить на треть водой и подготовить чай;

всыпать нужное количество чая всыпать нужное количество чая;


укутать чайник салфеткой и дать настояться 5 минут укутать чайник салфеткой и дать настояться 5 минут;


долить воду до нормы долить воду до нормы;


1949. Чай горячий подавать готовый чай с сахаром, лимоном, разными сладостями.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru