Поиск по сайту:

1950. Чай холодный

1950. Чай холодный

Заварить крепкий чай, как описано в (1949).

Заваренный чай через марлю или ситечко перелить в фарфоровую посуду, добавить сахар (20 г на стакан) и охладить.

Перед подачей разлить в стаканы, бокалы или чашки, добавить пищевой лед и по ломтику лимона или апельсина.

Способ приготовления:


фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, подготовить чай Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, подготовить чай;


всыпать чай и залить горячей водой на треть заварочного чайника всыпать чай и залить горячей водой на треть заварочного чайника;


закрыть чайник полотенцем, дать настояться 5 минут закрыть чайник полотенцем, дать настояться 5 минут;


долить воду до нормы долить воду до нормы;


1950. Чай холодный перед подачей чай охладить, добавить сахар, лимон и пищевой лед.


Чай


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)