Поиск по сайту:

Крюшоны

Крюшоны

Крюшоны приготовляют по заказу и подают в хрустальных крюшонницах или хрустальных кувшинах.

Для крюшона ставят хрустальные фужеры или креманки. Разливают крюшон специальной ложкой.

Во все крюшоны, в зависимости от сезона, кладут свежие или консервированные фрукты, разрезанные или разделенные на дольки (ананасы, персики, абрикосы, груши, апельсины, мандарины), или ягоды, а также преимущественно свежую или свежезамороженную клубнику.

Подают крюшон хорошо охлажденным; кроме того, в отдельном хрустальном салатнике ставят наколотый пищевой лед.

Процесс приготовления крюшона заключается в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или ягод и охлаждении крюшона.

1997. Крюшон шампанский

Советское шампанское полусухое  800 г
Ликер «Мараскин»  50 г
Нарзан  1000 г
Коньяк  50 г
Ананасы или персики  400 г
Сахар  по вкусу

1998. Крюшон «Ассорти»

Советское шампанское полусухое  800 г
Коньяк  100 г
Клубника  400 г
Белое столовое вино  800 г
Ликер «Южный» желтый  100 г
Сахар  по вкусу

1999. Крюшон «Белое вино»

Белое виноградное вино  800 г
Коньяк  50 г
Ликер «Южный» желтый  50 г
Апельсины  (1-2 шт.) 200 г
Сахар  по вкусу

2000. Крюшон «Мускат»

Белое виноградное вино  800 г
Мускат белый  800 г
Коньяк  100 г
Апельсины (или клубника)  (1-2 шт.) 200 (400) г
Сахар  по вкусу

2001. Крюшон «Малага»

Белое виноградное вино  800 г
Коньяк  100 г
Малага  800 г
Ликер «Южный» желтый  100 г
Апельсины (или ягоды)  (1-2 шт.) 200 (400) г
Сахар  по вкусу

2002. Крюшон «Фантази»

Портвейн белый  800 г
Десертное вино  800 г
Коньяк  100 г
Сахарный сироп  100 г
Лимонная кислота  0,5 г
Фрукты по сезону  400 г

2003. Крюшон «Любительский»

Белое виноградное вино 800 г
Коньяк 100 г
Кожица свежего огурца 1 шт.
Сахар по вкусу

2004. Напиток «Южный»

Мороженое  100 г
Коньяк или ликер  50 г

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.

2005. Напиток «Южный» с фруктами

Фруктовое мороженое  50 г
Фрукты с сиропом  100 г
Коньяк или ликер  50 г

В стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами. Все это залить сиропом и коньяком или ликером.


Холодные напитки с вином



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)