Поиск по сайту:

Пунши

Пунши


Для приготовления холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 см3 положить пищевой лед в количестве, указанном в раскладке, отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту (на 1 л воды — 50 г лимонной кислоты), сахарный сироп (сахарный сироп с содержанием 800 г сахара в 1 л.), ликер, коньяк, долить нарзаном и хорошо перемешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты.

К пуншу подать соломинку.

2006. Пунш ванильный

Ликер ванильный  60 г
Сок лимонный  30 г
Нарзан  40 г
Сахарный сироп  50 г
Фрукты  30 г
Лед  40 г

2007. Пунш «Любительский»

Вино виноградное («Цинандали»)  60 г
Сироп сахарный  30 г
Лимонный сок  30 г
Фрукты  30 г
Нарзан  60 г
Лед  40 г

2008. Пунш коньячный

Коньяк «Армения»  70 г
Сок лимонный  30 г
Нарзан  40 г
Сахарный сироп  40 г
Фрукты  30 г
Лед  40 г

2009. Пунш «Кюрасо»

Ликер  70 г
Нарзан  40 г
Сахарный сироп  40 г
Сок лимонный  30 г
Фрукты  30 г
Лед  40 г

2010. Пунш коньяк-нарзан

Коньяк «КС» или «Армения»  100 г
Нарзан  100 г
Лед  50 г

2011. Пунш розовый

Ликер розовый  70 г
Сироп сахарный  40 г
Сок лимонный  30 г
Нарзан  40 г
Фрукты  30 г
Лед  40 г

2012. Виски-нарзан

Виски советское  100 г
Нарзан  100 г
Лед  50 г

2013. Пунши вишневый, малиновый, кизиловый, черносмородиновый, мятный

Эти пунши приготовляют по раскладке пунша розового, заменяя ликер розовый вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородиновым или мятным ликером.




Холодные напитки с вином


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)