Для приготовления холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 см3 положить пищевой лед в количестве, указанном в раскладке, отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту (на 1 л воды — 50 г лимонной кислоты), сахарный сироп (сахарный сироп с содержанием 800 г сахара в 1 л.), ликер, коньяк, долить нарзаном и хорошо перемешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты.
К пуншу подать соломинку.
2006. Пунш ванильный
Ликер ванильный |
60 г |
Сок лимонный |
30 г |
Нарзан |
40 г |
Сахарный сироп |
50 г |
Фрукты |
30 г |
Лед |
40 г |
2007. Пунш «Любительский»
Вино виноградное («Цинандали») |
60 г |
Сироп сахарный |
30 г |
Лимонный сок |
30 г |
Фрукты |
30 г |
Нарзан |
60 г |
Лед |
40 г |
2008. Пунш коньячный
Коньяк «Армения» |
70 г |
Сок лимонный |
30 г |
Нарзан |
40 г |
Сахарный сироп |
40 г |
Фрукты |
30 г |
Лед |
40 г |
2009. Пунш «Кюрасо»
Ликер |
70 г |
Нарзан |
40 г |
Сахарный сироп |
40 г |
Сок лимонный |
30 г |
Фрукты |
30 г |
Лед |
40 г |
2010. Пунш коньяк-нарзан
Коньяк «КС» или «Армения» |
100 г |
Нарзан |
100 г |
Лед |
50 г |
2011. Пунш розовый
Ликер розовый |
70 г |
Сироп сахарный |
40 г |
Сок лимонный |
30 г |
Нарзан |
40 г |
Фрукты |
30 г |
Лед |
40 г |
2012. Виски-нарзан
Виски советское |
100 г |
Нарзан |
100 г |
Лед |
50 г |
2013. Пунши вишневый, малиновый, кизиловый, черносмородиновый, мятный
Эти пунши приготовляют по раскладке пунша розового, заменяя ликер розовый вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородиновым или мятным ликером.