Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2734. Кислые щи с бобами

Количество просмотров: 6 537


Бобы и свинину положить в воду и варить. Затем добавить квашеную капусту, ячневую крупу и варить до готовности.

Ингредиенты:


Свинина 85, капуста квашеная 70, бобы 30, крупа ячневая 20.


Способ приготовления:


фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить ее на несколько часов Фасоль перебрать и промыть, можно предварительно замочить ее на несколько часов;


свинину помыть и нарезать на крупные куски свинину помыть и нарезать на крупные куски;


в кастрюлю сложить фасоль и мясо в кастрюлю сложить фасоль и мясо;


залить водой и варить залить водой и варить;


квашеную капусту отжать от лишнего сока квашеную капусту отжать от лишнего сока;


положить в посуду с толстыми стенками капусту, добавить сахар, томат пасту положить в посуду с толстыми стенками капусту, добавить сахар, томат пасту;


перемешать все продукты, залить водой и тушить перемешать все продукты, залить водой и тушить;


сначала нужно тушить капусту на сильном огне, потом огонь убавить, закрыть крышкой и готовить, периодически помешивая сначала нужно тушить капусту на сильном огне, потом огонь убавить, закрыть крышкой и готовить, периодически помешивая;


приготовить лук и морковь, измельчить их приготовить лук и морковь, измельчить их;


спассеровать овощи на жире спассеровать овощи на жире;


приготовить ячневую крупу, сложить в кастрюлю с мясом, капусту и овощи тоже положить в кастрюлю и варить до готовности приготовить ячневую крупу, сложить в кастрюлю с мясом, капусту и овощи тоже положить в кастрюлю и варить до готовности;


измельчить зелень измельчить зелень;


2735. Кислые щи с бобами при подаче в тарелку положить мясо, налить щи и посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru