Найти рецепт:
Национальные блюда союзных республик
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2741. ПИРОГ РЖАНОЙ СО СВИНИНОЙ

Количество просмотров: 6 426


Приготовить тесто из ржаной муки, как на хлеб (на закваске). Свинину нарезать мелкими кусочками, поджарить на сале, срезанном со свинины, положить толокно, тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, перец.

Тесто раскатать толщиной 1—1,5 см. Положить тесто на лист, а на него (ровным слоем) — подготовленную свинину, которую сверху закрыть тестом, раскатанным толщиной в 1 см.

Края теста защипать, сделать 2—3 прокола, смазать молоком.

Подготовленный пирог запечь в жарочном шкафу в течение одного часа так, чтобы сверху и снизу получилась румяная корочка.

Мука ржаная для теста 935, вода для замеса теста 460, закваска хлебная 100 или дрожжи пекарские 50, соль 15, мука для подсыпки 65; для фарша: свинина 450, толокно 250, молоко 30, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru