Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2743. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ „КАЭРАКИЛЕ"

Количество просмотров: 6 296


Крупу «Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить и отжать, в жидкость добавить соль, сахар, варить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или тарелку и охладить.

К киселю подать молоко.

Крупа «Геркулес» 60, вода 240, сахар 5, масло сливочное 5, молоко 200.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru