Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)





В карточку меню столовых включают преимущественно обеденные блюда, но дополнительно, в особом разделе, могут быть перечислены порционные блюда.

В большинстве ресторанов меню состоит из перечня блюд для завтрака, обеда и ужина; отдельно составляют карточку порционных блюд.

Безалкогольные напитки, пиво, вино, кондитерские и табачные изделия вносятся в отдельный прейскурант.

В карточку меню порционных блюд включают закуски, блюда и напитки, в соответствии с ассортиментным минимумом, принятым для предприятия данной категории.

Подбирать блюда следует так, чтобы полностью удовлетворить вкусы и запросы потребителей, для чего в меню включают блюда, приготовляемые из всех основных продуктов (мяса, рыбы, овощей, круп) и в различной кулинарной обработке — отварные, жареные, тушеные. При этом нужно учитывать наличие сырья в складе предприятия и в первую очередь использовать те продукты, которые не выдерживают длительного хранения.

© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru