Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Лук маринованный

Количество просмотров: 399


Репчатый лук нарезать кольцами, небольшие луковицы мариновать целыми. Для маринада уксус развести водой, по вкусу добавить сахар, соль, растительное масло, а также лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Залить лук приготовленным маринадом и нагреть до кипения. Охладить и сложить в банку. Использовать на гарнир к соленой сельди, рыбным блюдам, хорошо добавлять в винегрет.

200 г лука, 4 ст. л. уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль, душистый перец, гвоздика.

К мясным и рыбным блюдам хорошо приготовить лук репчатый жареный.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru