Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


Заливное из рыбы

Количество просмотров: 448


Рыбу очистить, выпотрошить, отрубить голову и плавники, вырезать филе. Отдельно отварить рыбное филе и рыбные обрезки. Варить с овощами и специями: луком, морковью, корнем петрушки, лавровым листом, перцем горошком. Бульон процедить, ввести замоченный в холодной воде желатин и прокипятить, снова процедить.

Отваренное рыбное филе выложить на овальное блюдо, украсить кружками моркови, зеленью и залить отваром с желатином. Убрать в холодное место для застывания.

700 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 10 г желатина, соль, перец горошком 5-6 штук, лавровый лист.