Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Заливное из говядины

Количество просмотров: 372


Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими кусочками. В мясной бульон положить коренья: лук, морковь, корень петрушки, варить 15-20 минут. Процедить бульон, добавить замоченный желатин, лавровый лист, перец горошком, прокипятить 5 минут, процедить. Мясо выложить на блюдо, украсить отваренными овощами, зеленью, листьями салата и залить бульоном с желатином. После остывания блюдо убрать в холодильник.

500 г мяса, 1 морковь, 1 лук, 1 корень петрушки, 10 г желатина, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru