Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Рижская закуска

Количество просмотров: 465


Отварить мясо и картофель, лук обжарить. Прокрутить через мясорубку мясо, картофель и малосоленую сельдь. Массу посолить, поперчить, добавить муку и сметану, еще раз пропустить через мясорубку. В смесь положить желтки и взбитые белки, перемешать до однородного состояния.

Массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 35-40 минут при умеренной температуре. Подать с томатным или сметанным соусом.

150 м мяса, 200 г картофеля, 100 г малосоленой сельди, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru