Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Меживо из баклажанов

Количество просмотров: 301


Баклажаны нарезают кружками, солят и оставляют на 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны отжимают и жарят. К баклажанам добавляют спассерованный лук и мелко нарезанные помидоры. Заливают все бульоном или водой, добавляют соль, сахар, уксус, соль, перец, лавровый лист и тушат около 15 минут до готовности. Подают в виде закуски в охлажденном виде, посыпав зеленью петрушки или зеленым луком. Таким способом можно готовить баклажаны на зиму.

1 кг баклажанов, 400 г лука, 400 г помидоров, соль, сахар, лавровый лист, уксус по вкусу, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru