Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Салат «Летний»

Количество просмотров: 232


Картофель отварить и нарезать кубиками, стебель сельдерея отварить и нарезать. Свежие огурцы тоже нарезать кубиками, редис нарезать дольками, сладкий перец очистить от семян и нарезать мелко. Свежие листья салата нарубить. Все овощи осторожно перемешать. Залить соусом.

Приготовление соуса. Репчатый лук мелко нарубить, добавить уксус, красный перец, соль, майонез. Перемешать.

200 г картофеля, 50 г стеблей сельдерея, 50 г редиса, 50 г свежих огурцов, 50 г сладкого стручкового перца, 50 г листьев салата, соль.

Для соуса: 1 луковица, 1 ч. л. уксуса, красный перец на кончике ножа, соль, 150 г майонеза.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru