Найти рецепт:
Салаты, закуски, бутерброды
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Салат из фасоли с яблоком

Количество просмотров: 32


Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки не созревшей фасоли. Перед варкой снять со стручков боковые прожилки (волокна), отварить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручковой фасоли таков: положить в салатницу стручки вместе с мелко нарезанными яблоками или кольцами лука, залить растительным маслом или майонезом. Для улучшения вкуса можно добавить дробленные орехи и тертый сыр.

300 г фасоли, 200 г яблок или 2 луковицы, 100 г сметаны или майонеза.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru