Поиск по сайту:

Гренки с рыбой

Гренки с рыбой

Гренки с рыбным фаршем


Отварную рыбу и репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать и поджарить в растительном масле. Подготовленный рыбный фарш выложить на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку на 10—12 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 300 г отварной рыбы, 2 средние луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Гренки с селедкой


Вымочить селедку в холодной воде, снять кожу, удалить кости, нарезать мякоть некрупными кусочками. Тщательно растереть молоки селедки с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу. Нарезать тонкими ломтиками пшеничный хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить. Каждый гренок смазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки селедки. Запекать гренки в духовке в течение 5 мин. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба – 200 г селедки, 2 яичных желтка, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. горчицы.

Гренки с соленой рыбой и рисом


Нарезать ломтиками пшеничный хлеб, подсушить в духовке. Промытый рис залить горячей водой, посолить и варить до получения вязкой каши. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до светло золотистой окраски, туда же добавить, продолжая жарить, мелко нарезанную соленую рыбу, перец и жарить до тех пор, пока лук не станет темно золотистым. Перемешать с отварным рисом. Когда масса совсем остынет, перемешать ее со взбитым яйцом. Муку растереть с маслом и солью, залить, помешивая, горячим молоком и проварить соус до густоты, фарш разложить по гренкам, смазать соусом, и полученные сложные гренки запечь в духовке. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 150 г соленой горбуши, кеты или другой рыбы, 1/2 стакана риса, 1 средняя луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. черного перца, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Гренки со шпротами


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить на каждый ломтик шпроты, смазать сверху томатным соусом и поставить на 10 мин в духовку. Выложить гренки на блюдо, украсить рубленой зеленью. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г шпрот, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. мелко рубленой зелени.

Гренки с сардинами и соусом (из испанской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить их, выложить на блюдо, положить на каждый гренок по кусочку сардины и залить соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 ст. л. сливочного масла, 2 крупные сардины в масле, 2 стакана соуса.

Для соуса: 1 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 тушеных стручка сладкого перца, 2—3 маслины (по желанию), 1 некрупная луковица, 1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки, 1 ч. л. горчицы.

Гренки с рыбным фаршем из консервов


Рыбные консервы пропустить с репчатым луком через мясорубку. Смесь обжарить в растительном масле. Хлеб обжарить до румяного цвета, на него выложить рыбный фарш и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба – 200 г рыбы, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.

Гренки с отварной рыбой


Рыбу отварить и отделить от костей, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. На гренки выложить кусочки рыбы, жареный лук, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

На 200 г хлеба – 200 г отварной рыбы, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 20 г сыра.


Хлеб в нашем доме



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)