Поиск по сайту:

Первичная обработка мяса

Первичная обработка мяса


В предприятия общественного питания мясо поступает остывшее, охлажденное, мороженое и соленое.

Для приготовления блюд мороженое мясо предварительно оттаивают, солонину вымачивают. Полученное в результате обвалки и зачистки мясо в виде крупных кусков (целых мышц), а также порционных и мелких принято называть полуфабрикатами. В зависимости от кулинарного применения полуфабрикаты крупными кусками делят на сорта: высший, 1-й, 2-й и 3-й.

Для приготовления блюд полуфабрикаты используют крупными, порционными или мелкими кусками либо в рубленом виде.




Первичная обработка мяса


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)