Стандартные компоненты для суши — рис, морепродукты и соусы. Различные варианты суши заключаются в разных сортах рыбы и соусах. Позднее стали добавлять различные ингредиенты: овощи, например, огурец, или рыбу заменяли икрой, красной или черной.
Впервые я попробовала суши в 90-х годах. Скажу честно, я ничего не почувствовала, еда как еда. Но, чем больше я прикасалась к такой еде, тем больше она мне нравилась. Я перепробовала много видов суши, но их такое количество, что, видимо, не удастся поесть все варианты. Однажды я гостила у знакомых в Харькове и заглянула суши ресторан, я была приятно удивлена большим разнообразием Азиатской едой в коробочках. Здесь можно выбрать отличные супы, рис, лапшу с разными наполнителями, с разнообразными мясными начинками и грибами. Такого богатого ассортимента не всегда можно встретить в городе, даже столичном. К тому же в ресторане отличное обслуживание, приятная обстановка. Но немаловажно, что и цены были приемлемыми. А когда видишь гибкую систему скидок, это еще более радует.
Кроме того, я пробовала делать заказ суши на дом. Это очень удобная форма для занятых людей. Особенно хорошо этим воспользоваться на работе, когда устраиваются корпоративные встречи, праздники. У меня сохранилась визитка по доставке доставка суши в Харькове. Теперь я каждый раз, когда бываю в этом городе, делаю заказ с доставкой. Конечно, я также хожу в этот ресторан суши с друзьями на ужин или обед, где можно отведать не только традиционную тайскую, японскую кухню, но и увидеть национальный колорит в еде.
Последние исследования показали, что суши и подобная еда, очень полезны для организма. Ведь уникальные свойства рыбы и морепродуктов давно известны. А если эти целебные продукты есть регулярно, то организм скажет нам «спасибо».